sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СВИНИНА В КАПУСТЕ С ЯБЛОКАМИ.



Капусту заквасили? Уже пробовали? Вкусная? А яблоки с дачи ещё есть?
Давайте-ка приготовим свининку с квашеной капустой и яблоками.


Свиной бок в капусте, и не просто в капусте, а вкусной, с яблоками.



700 г подчеревок свиной
1 кг квашеной капусты
½ среднего кочана свежей капусты
300 г яблок кислых и твёрдых
1 ст л сахара
1 большая репка лука
70 гр смальца
2-3 зубчика чеснока
Собственно вот и весь набор продуктов. Ещё специй к мясу чуток, тмин, СМЧП и соль.



Свиной бок натереть смесью специй, поперчить, посолить, чесноком, резанным на пластины, обложить и в холодильник отправить мариноваться. С вечера до утра или с утра до вечера, как удобней, кому.



С мяса снять чеснок (он при обжарке сгорит) и обжарить подчеревок на глубокой сковороде со всех боков. На дно жаропрочной посуды дать немного смальца, нарезать полукольцами лук. На лук уложить свинину, накрыть крышкой и отправить в духовку, нагретую до 180 оС, на 30 мин.



Через полчаса мясо перевернуть и уменьшить температуру до 160 оС. Накрыть и продолжать готовить ещё 1 ½ часа.



Тем временем приготовить капусту. Если капуста очень кислая - промыть её. На сковороде где обжаривали мясо потушить капусту. Она станет мягче и по цвету темнее. Добавить сахар.
Нарезать тонкой стружкой свежую капусту и добавить её к обжаренной кислой.



Продолжать тушить. Когда капуста обмякнет, подсолить, поперчить и добавить тмин, если его не было в капусте. Порезать на дольки и очистить от сердцевины яблоки.



Мясо вынуть из духовки, убрать на тарелку.



В толстостенной кастрюле на дно уложить капусту, добавить лук, что был под мясом, полить её жиром, который вытопился из подчеревка.



Подготовленные яблоки распределить в капусте, воткнув их в глубину.



Мясо вернуть в кастрюлю и продолжать готовить в духовке ещё полчаса. В конце снять крышку

На большое блюдо выложить капусту с яблоками. Сверху на капусту положить подчеревок, разрезанный на порционные куски.



Пусть каждый едок сам выберет себе приглянувшийся кусочек.



Приятного аппетита!

Tags: СВИНИНА, в духовке, мясо, овощи, сало, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →