sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ



Сегодня блюдо простое, быстрое и бюджетное, но при этом очень вкусное.





Без вступлений. Набор продуктов:

½ головки белой капусты
½ головки цветной капусты
300 г фасоли гигантской или Лима (предварительно отварить до готовности)
300 г копчёной колбасы (ветчины, сосисок, бекона)
200 г сметаны
2 ст. л. муки
1½ ст. воды или бульона
соль, СМЧП, зелень петрушки и укропа

Фасоль предварительно намочить на ночь и отварить до готовности, отцедить.
Капусту порезать на квадратики, цветную разобрать на соцветия, колбасу или бекон нарезать.



В кипящей воде отварить капусту. Не переварите – она ещё буде готовиться 6-7 минут. Отцедить.



В кастрюлю кладём отваренную капусту, фасоль, цветную капусту, колбасу (если бекон - предварительно обжарить). Добавить воду или бульон, соль, перец и варить 5-6 минут.



Сметану соединить с мукой, развести водой. Из кастрюли набрать черпаком жидкости, добавить к сметане и вылить в кастрюлю. Деликатно перемешать. Добавить нарезанную зелень, поправить на соль, перец. Дать закипеть и выключить.



Густой, сытный и нежный суп из белой капусты и фасоли готов.



Приятного аппетита!

Tags: колбаса, копчение, овощи, первое суп, суп, фасоль
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments