sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ПАПРИКАШ ИЗ ТЫКВЫ



Вообще то, метр венгерской кухни такой паприкаш готовил из картофеля, но тут сосед в полночь позавчера тыкву приволок. Уж не знаю, какая принцесса к нему приехала, но видимо её карета в полночь на автопаркинге вернулась в своё первозданное состояние.


Вот я и решил её таким образом использовать, чтоб и вкусно и с карпатским колоритом.



И ещё мясо вкусно приготовил к паприкашу из тыквы.



Продукты:

1 кг тыквы
700 г перец болгарский
200 г лук репчатый
250 г кислой сметаны
50 г сала копчёного
1 ст. л. паприки
1 ст. л. муки
1/3 ч. л. тмин
1 острый, не повреждённый перец
соль, смчп, тимьян, сладкая паприка лепестки.

Перец очистить и нарезать на квадратики, тыкву нарезать кубиком, лук мелко порезать.



На дне кастрюли обжарить сало до шкварок, добавить лук и довести его до прозрачности.



Всыпать паприку, перемешать, добавить сладкий перец.



Дать минуту прогреться и добавить пол стакана воды. Тушить до мягкости перца на малом огне.



Добавить тыкву, специи, посолить, продолжать тушить. Если жидкости мало – подлить, но не много.



Добавить лепестки сладкого перца, можно чеснок, кто любит.



Развести муку в сметане, добавить горячей жидкости из кастрюли с овощами и вылить к овощам. Размешать аккуратно и старайтесь не повредить острый перец!



Довести до кипения и можно выключать.

А ещё у меня свиная вырезка мариновалась сутки. Была порезана на медальоны по 6 см, посыпана приправами, солью и ждала своего часа в холодильнике.



Возьмите бекон, обмотайте им медальоны.



Обжарить с каждой стороны по 6 мин. и ещё в духовке 220 оС 10 минут, накрытыми фольгой.



На тарелку мясо, паприкаш из тыквы и удовольствию конца – края не будет!



А вот и срез медальона – свинина готова и не пересушена.



К. Гундель в свой картофельный паприкаш добавлял сосиски, что и я сделал с оставшимся паприкашем.
Вполне самодостаточное блюдо получилось.



Приятного аппетита!


Tags: СВИНИНА, в духовке, колбаса, мясо, овощи, паприка, первое суп, перец, суп, тушение

Posts from This Journal “паприка” Tag

  • ХАЛАСЛЕ, ВЕНГЕРСКАЯ УХА

    А давайте про уху расскажу. Не про ту, что всем привычна, которая под водочку. Речь о той, что цвета и вкуса иного, про ту, которую готовят на…

  • ПАПРИКАШ ИЗ КАБАЧКОВ

    Лето, жара, кабачки на рынке, много, почти даром. Готовим овощное, употребляем как в горячем, так и в холодном виде. Кто внимательно следит…

  • ПАПРИКАШ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ (ПОПРІКАШ ІЗ ЛОПАТОК)

    Вот и сезон на стручковую фасоль наступает. Больше всего люблю светло-желтую, она нежная и без нитей по краям. Этот рецепт из Закарпатья.…

  • ФЛЯЧКИ С РУЛЬКОЙ И ФАСОЛЬЮ ПО-ВЕНГЕРСКИ

    Вот когда речь заводят про плов, так сразу у всех всплывает масса способов и разновидностей, а с рубцами не так. Кто говорит, что не ел их лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments