sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ПАПРИКАШ ИЗ ТЫКВЫ



Вообще то, метр венгерской кухни такой паприкаш готовил из картофеля, но тут сосед в полночь позавчера тыкву приволок. Уж не знаю, какая принцесса к нему приехала, но видимо её карета в полночь на автопаркинге вернулась в своё первозданное состояние.


Вот я и решил её таким образом использовать, чтоб и вкусно и с карпатским колоритом.



И ещё мясо вкусно приготовил к паприкашу из тыквы.



Продукты:

1 кг тыквы
700 г перец болгарский
200 г лук репчатый
250 г кислой сметаны
50 г сала копчёного
1 ст. л. паприки
1 ст. л. муки
1/3 ч. л. тмин
1 острый, не повреждённый перец
соль, смчп, тимьян, сладкая паприка лепестки.

Перец очистить и нарезать на квадратики, тыкву нарезать кубиком, лук мелко порезать.



На дне кастрюли обжарить сало до шкварок, добавить лук и довести его до прозрачности.



Всыпать паприку, перемешать, добавить сладкий перец.



Дать минуту прогреться и добавить пол стакана воды. Тушить до мягкости перца на малом огне.



Добавить тыкву, специи, посолить, продолжать тушить. Если жидкости мало – подлить, но не много.



Добавить лепестки сладкого перца, можно чеснок, кто любит.



Развести муку в сметане, добавить горячей жидкости из кастрюли с овощами и вылить к овощам. Размешать аккуратно и старайтесь не повредить острый перец!



Довести до кипения и можно выключать.

А ещё у меня свиная вырезка мариновалась сутки. Была порезана на медальоны по 6 см, посыпана приправами, солью и ждала своего часа в холодильнике.



Возьмите бекон, обмотайте им медальоны.



Обжарить с каждой стороны по 6 мин. и ещё в духовке 220 оС 10 минут, накрытыми фольгой.



На тарелку мясо, паприкаш из тыквы и удовольствию конца – края не будет!



А вот и срез медальона – свинина готова и не пересушена.



К. Гундель в свой картофельный паприкаш добавлял сосиски, что и я сделал с оставшимся паприкашем.
Вполне самодостаточное блюдо получилось.



Приятного аппетита!


Tags: СВИНИНА, в духовке, колбаса, мясо, овощи, паприка, первое суп, перец, суп, тушение
Subscribe

Posts from This Journal “паприка” Tag

  • ХАЛАСЛЕ, ВЕНГЕРСКАЯ УХА

    А давайте про уху расскажу. Не про ту, что всем привычна, которая под водочку. Речь о той, что цвета и вкуса иного, про ту, которую готовят на…

  • ПАПРИКАШ ИЗ КАБАЧКОВ

    Лето, жара, кабачки на рынке, много, почти даром. Готовим овощное, употребляем как в горячем, так и в холодном виде. Кто внимательно следит…

  • ПАПРИКАШ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ (ПОПРІКАШ ІЗ ЛОПАТОК)

    Вот и сезон на стручковую фасоль наступает. Больше всего люблю светло-желтую, она нежная и без нитей по краям. Этот рецепт из Закарпатья.…

  • ФЛЯЧКИ С РУЛЬКОЙ И ФАСОЛЬЮ ПО-ВЕНГЕРСКИ

    Вот когда речь заводят про плов, так сразу у всех всплывает масса способов и разновидностей, а с рубцами не так. Кто говорит, что не ел их лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments