sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Каре телёнка с вяленой клюквой и чесноком.



Каре телёнка с вяленой клюквой и чесноком.



Каре молодого 1,5 месячного телёнка (спинная часть с костью хребта) весило 2,2 кг. Рёбра не толще мизинца. Два куска, длинной, по 25см с 8 ребрами каждый.
Чеснок 3-4 головки
Морковь 2-3 шт
Сельдерей 1 корень
Клюква вяленая 1 стакан
Вино белое сухое 150 гр
Зелень: петрушка, базилик
Цедра лимона



Подготовить каре молодого телёнка – отделить мякоть от хребта, оставив ребрышки. Надрезать и зачистить прожилки и мясо с рёбер. Межреберное мясо выложить внутрь и зафиксировать ниткой.
Смешать специи
Лавровый лист
Тимьян
Розмарин
Соль
Перец
и натереть ими мясо.



Чеснок, не очищая промыть, разрезать поперёк и запечь на гриле или сковороде. Корнеплоды порезать и потушить на сковороде до полу готовности.



В жаропрочную посуду уложить корейку, предварительно завернув рёбра в фольгу что бы не обгорели. Корнеплоды, чеснок, ягоду уложить вокруг мяса, слегка посолить влить вино, добавить зелень и цедру лимона.



Жена не очень любит копчёный чернослив, я его втихаря подложил, 4-5 слив – не помешали блюду.

Поместить всё в духовку с конвекцией на 45-50 минут при температуре 170-180 оС.





Вынуть, накрыть фольгой и дать постоять ещё мин 10 до подачи.



Приятного аппетита всем!
Tags: Праздничное, Телятина, в духовке, мясо, овощи, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →