sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СВИНАЯ ГОЛЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ



Не знаю, почему-то большинство знакомых, при упоминании рульки, голяшки, сразу представляют себе «рульку в пиве с капустой» и не иначе. У меня сегодня - рулька не в пиве не менее привлекательная.





Последние дни очень загружены, поэтому и меньше постов. Обещаю исправиться.
А пока короткий рецепт.

Свиную рульку намазать горчицей, мёдом, солью, перцем и замотать в пищевую плёнку.
Погрузить рульку в воду, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Варить 1,5 часа.



Картофель почистить, крупно нарезать. На жаровню выложить картофель, сбрызнуть растительным маслом, посолить, дать специй (тмин, перец чм. кр-сл. о., чабер) и перемешать. Поместить его в разогретую до 180 оС духовку на 30 - 35 мин.



Голень освободить от плёнки, разрезать вдоль и вынуть кости. Развернуть, надрезать мясо,



поперчить, дать приправ, подсолить.



Вынуть из духовки полу готовый картофель.



Укрыть картофель свининой, уложив её шкурой вверх. Присыпать специями, чуть присолить, сделать по шкуре надрезы в виде сетки.



Поместить в духовку ещё на 30-40 мин. Корочка на голяшке подскажет готовность.



Всё! Разрежьте мясо.



Поддев картофель, выложите с мясом на блюдо.



Подайте с салатом из свежих овощей.



Приятного аппетита!

Tags: СВИНИНА, в духовке, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →