sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СВИНАЯ ГОЛЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ



Не знаю, почему-то большинство знакомых, при упоминании рульки, голяшки, сразу представляют себе «рульку в пиве с капустой» и не иначе. У меня сегодня - рулька не в пиве не менее привлекательная.





Последние дни очень загружены, поэтому и меньше постов. Обещаю исправиться.
А пока короткий рецепт.

Свиную рульку намазать горчицей, мёдом, солью, перцем и замотать в пищевую плёнку.
Погрузить рульку в воду, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Варить 1,5 часа.



Картофель почистить, крупно нарезать. На жаровню выложить картофель, сбрызнуть растительным маслом, посолить, дать специй (тмин, перец чм. кр-сл. о., чабер) и перемешать. Поместить его в разогретую до 180 оС духовку на 30 - 35 мин.



Голень освободить от плёнки, разрезать вдоль и вынуть кости. Развернуть, надрезать мясо,



поперчить, дать приправ, подсолить.



Вынуть из духовки полу готовый картофель.



Укрыть картофель свининой, уложив её шкурой вверх. Присыпать специями, чуть присолить, сделать по шкуре надрезы в виде сетки.



Поместить в духовку ещё на 30-40 мин. Корочка на голяшке подскажет готовность.



Всё! Разрежьте мясо.



Поддев картофель, выложите с мясом на блюдо.



Подайте с салатом из свежих овощей.



Приятного аппетита!

Tags: СВИНИНА, в духовке, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments