sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ПИЧУЧКА (ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ)



Покупая тыкву на рынке в Закарпатье, выбирают печучку, пекучку. Это не особый сорт или вид, это тыква для запекания (отсюда и название) в духовке.



Когда на столе такой гарнир – приятное общение гарантированно! Ведь все любят тепло, и как не сравнить радостный, оранжевый вид печёной тыквы с теплом и лаской летнего солнца! Присутствие этого овоща, своим видом уже, согревает душу. А приготовить радость на ужин очень просто.

Очистить тыкву и нарезать на кубики, брусочки, дольки, шарики.



На противене (брытванке) тыкву полить растительным маслом. Перемешать до покрытия всех кусочков маслом, посыпать приправами. Тимьян, сл. паприка, прованская смесь трав или то, что душе ближе. Если есть настоящее копчёное сало или бекон порежьте и добавьте – их нотка не помешает.



Поставить в разогретую до 230 о С духовку на 20 мин. За это время 2 раза перемешать.
Снизить температуру до 180 оС, тыкву сбрызнуть соком лимона, притрусить слегка сахаром, посолить и запекать до готовности.



Вкусно и как гарнир, и как отдельное блюдо, особенно, если был добавлен бекон.



Приятного аппетита!
Tags: в духовке, гарнир, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments