sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ



Приготовить нежное мясо из говядины нам поможет замащенка – горшок, закрытый (замащений) тестом и духовка.



Говядину (лопатка, голень, грудинка) нарезать на кусочки, лук порезать кольцами. В чугунный, глиняный горшок поместить мясо, лук, добавить свежие или высушенные белые коренья (петрушка пастернак), лавровый лист, перец, соль. Всё залить сметаной.



Закрыть крышкой и края обмазать тестом, или раскатать лепёшку и ей закрыть горшок.
Поместить в духовку с температурой 130 оС на 5-6 часов или на ночь.



Распечатав горшочек,



мясо подать, посыпав зеленью петрушки с любым гарниром что приготовите пока мясо млеет в духовке.



Приятного аппетита!
Tags: Телятина, в духовке, говядина, мясо, тушение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments