sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СВИНОЙ ЯЗЫК В СМЕТАНЕ С ГРИБАМИ.



Блюдо очень нежное и приятное на вкус. Готовится легко и можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.



ЛИЗЕНЬ В СОСІ ГРИБОВОМ



800 гр. языка,
300 гр. мороженных или свежих белых грибов,
10-15 гр. сухих белых грибов,
2-3 луковицы,
50 гр. растительного масла,
200 гр. сметаны,
1-2 ст. л. муки
Соль, перец.

Сухие грибы намочить на ночь и отварить в той же воде, в которой они отмокали. Варим в течении 1.5 часа.



Отварить свиные языки до мягкости. Язык варится 1,5-2 часа. Посолить через час варки.



Затем снять кожу с языка, предварительно обдав язык холодной водой, сразу после варки.
Порезать на куски шириной 2-2,5 см.



Лук мелко нарезать и прожарить на растительном масле.



Грибы порезать на крупные куски и потушить в течении 15-20 мин. Отваренные сухие грибы также порезать и вместе с жидкостью в которой варились добавить к мороженным в сковороду.



Добавить лук и все вместе потушить еще 10 мин.



В сотейник положить языки, грибы.



Залить сметаной, заправленной мукой. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20минут.



Я не могу с помощью фото передать запах грибной подливы и кремовость языка в этом соусе.



Так, что придется вам самим приготовить это и угостить близких.



Приятного аппетита!
Tags: СВИНИНА, грибы, субпродукт, тушение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments