sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СВИНОЙ ОКОРОК "БАТЯРСЬКА ВЕЧІРКА"



Почему назвал «батярская вечеринка»? Да всё просто – одному такой шмат не осилить, нужно как минимум ещё два собеседника "кумпеля" за столом.



Всегда, когда вижу пласт окорока, в голове всплывает картинка, запавшая из детских книжек - собака с таким срезом, убегающая из мясной лавки и сердитый мясник.
А теперь рецепт.
Кусок свиного окорока толщиной 6 см был именно такого размера, от которого я не смог удержаться и не приготовить его целиком. Весил он 1,6 кг.
Мясо надо поместить в маринад и поставить в холодильник на 4-5 суток.

Для маринада:

На 3 литра воды
1 головка чеснока
4-5 лавровых листика
1 ч.л. душистый перец
½ ч.л. тмина
½ ч.л. перца чёрного
3 ст. л. соли



Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа, все составляющие положить в ступку и слегка растолочь - не в порошок, а на кусочки. Воду вскипятить и охладить до тёплого состояния, вкинуть туда чеснок, все специи и соль. Перемешать, погрузить туда мясо. Маринад должен полностью покрывать мясо. Не забывать переворачивать срез по 1-2 раза в сутки.

Промаринованное мясо достать из маринада, промокнуть полотенцем и оставить на какое-то время - дать ему обсохнуть.
На сильно разогретой гриль-сковороде обжарить срез по 6 минут, с каждой из двух сторон.



Приготовить смесь для намазки мяса:
1 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. смеси специй: лепестки сл. перца, паприка, зерна горчицы, кориандр, базилик.

Снять со сковороды, намазать со всех сторон смесью специй.



Отправить в разогретую до 190 оС духовку на 45-50 минут.



Тем временем приготовить аккомпанемент для мяса из маринадов и солений.



Достаем из духовки окорок, накрываем фольгой и даем сокам распределиться равномерно минут 10.



Да кто в состоянии выдержать эти 10 минут?



Нарезать большими кусками, - так сок мясной смаковать приятнее.



Сока в мясе не просто много, а очень много!



Приятного аппетита!
Tags: СВИНИНА, в духовке, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →