sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА УЖИН



КАЛЯФЬЙОРИ В СОСІ З ЧАСНИКОМ



Почему на ужин? Да всё просто, не все чеснок с утра согласны есть. Хотя если очень хочется то можно его чем-либо заменить, например горчицей с зернами.
А ещё, когда вечером очень хочется есть, а диетологи советуют что-нибудь полегче, капуста цветная – просто самое то, что надо.



Нам нужен такой простой набор продуктов:

1 головка цветной капусты
5-6 зубчиков чеснока
сухари панировочные
100 г масло сливочное
50г сыр твёрдый
3 ст. л. мука
пара веточек укропа
тимьян, орегано, чмп, соль

Капусту разобрать на соцветия, не мельчить, крупно. Отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, сцедить.



Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить в форму отваренную капусту.



На сковороде растопить масло и прогреть в нем муку, не давая ей потемнеть. Залить водой и мешая, варить до загустения. Чеснок мелко посечь, укроп порезать.



Добавить в соус чеснок, укроп, специи, соль.



Пару минут поварить и залить им капусту.



Сыр натереть на мелкой терке и смешать с сухарями. Посыпать капусту и поместить все в духовку на 15 мин при 180 оС.



Когда сыр зарумянится, можно вынимать и подавать на стол.



Перед подачей, пока капуста в духовке приготовьте соус из сметаны с укропом, он очень хорош в аккомпанементе с чесночным.





К этому блюду, никаких дополнительных котлет нет необходимости готовить – оно вполне самодостаточно.



Приятного вам аппетита!
Tags: в духовке, овощи, соус, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →