sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА УЖИН



КАЛЯФЬЙОРИ В СОСІ З ЧАСНИКОМ



Почему на ужин? Да всё просто, не все чеснок с утра согласны есть. Хотя если очень хочется то можно его чем-либо заменить, например горчицей с зернами.
А ещё, когда вечером очень хочется есть, а диетологи советуют что-нибудь полегче, капуста цветная – просто самое то, что надо.



Нам нужен такой простой набор продуктов:

1 головка цветной капусты
5-6 зубчиков чеснока
сухари панировочные
100 г масло сливочное
50г сыр твёрдый
3 ст. л. мука
пара веточек укропа
тимьян, орегано, чмп, соль

Капусту разобрать на соцветия, не мельчить, крупно. Отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, сцедить.



Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить в форму отваренную капусту.



На сковороде растопить масло и прогреть в нем муку, не давая ей потемнеть. Залить водой и мешая, варить до загустения. Чеснок мелко посечь, укроп порезать.



Добавить в соус чеснок, укроп, специи, соль.



Пару минут поварить и залить им капусту.



Сыр натереть на мелкой терке и смешать с сухарями. Посыпать капусту и поместить все в духовку на 15 мин при 180 оС.



Когда сыр зарумянится, можно вынимать и подавать на стол.



Перед подачей, пока капуста в духовке приготовьте соус из сметаны с укропом, он очень хорош в аккомпанементе с чесночным.





К этому блюду, никаких дополнительных котлет нет необходимости готовить – оно вполне самодостаточно.



Приятного вам аппетита!
Tags: в духовке, овощи, соус, сыр
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments