sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЦИБУЛЬНИКИ ЛЬВОВСКИЕ



Уж не знаю, львовские или еще чьи, но у меня они ассоциируются именно со Львовом.



В те давние времена, когда я еще работал директором одного из заводов Львовского кожевенного обьединения «СВИТАНОК», после субботнего подведения итогов зашел в кабинет зам. ген. директора. Сергей, у меня есть отличные виски, хочешь? Нет, нет, спасибо! А должен, вам сказать, хлопцы у нас были еще те батяры, документы могли лежать где угодно, а в сейфе должен был стоять отличный коньяк или вискарь для угощения. Ну, если нет, тогда поехали обедать на цибульники. И мы ехали в сторону Брюхович, в замызганную забегаловку. Почему? Да потому, что именно там работала Стефця, которая готовила самые вкусные цибульники.



А еще, говорят, есть легенда, в которой рассказывается о том, как татары осадили Львов и отправили парламентеров на переговоры о сдаче города. Так вот жители согнали к воротам весь, оставшийся скот, на возы наложили пустых бочек, а сверху навалили провизию. Иными словами изобразили дикое изобилие. Парламентеры, увидев такие запасы еды, доложили, что город продержится очень долго. Татары сняли осаду. А женщины, в голодном Львове, кормили своих защитников блюдом из лука.



Итак, цибульники львовские:

3 луковицы
3 яйца
1 ст. л. муки
½ ч.л. сода (погасить уксусом)
соль, чмп.

Лук мелко порезать.



Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.



Тем временем взбить яйца и смешать с мукой. Добавить к луку соду, яйца, перемешать.



На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать луковую смесь и на не слишком высокой температуре обжарить с одной



И другой стороны.



Но вкуснее будет, если мы еще в сопровождение к цибульникам подадим тушеную морковь.



Морковь в томате:

3 больших моркови
1 луковица
70г томат-пасты
Соль, перец, приправы, сахар.

Лук порезать полукольцами, вкинуть в кастрюлю, слегка обжарить, добавить морковь, потертую на крупной терке.



Обжаривать до испарения лишней влаги. Дать соль, перец, приправы.



Если морковь стала мягкой, добавить томат, продолжать тушить. При необходимости добавить немного жидкости.



Поправить на соль, сахар.



Подать цибульники с тушеной морковкой.



Можно дать сметаны, она не будет тут лишней.



Если у вас случилось невероятное – не все цибульники были съедены, переложите их в емкость, чередуя ряд цибульников с морковью. На следующий день они вас очень порадуют!



Приятного аппетита!
Tags: гарнир, овощи, основное блюдо, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →