sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ПЕРЦЕМ



А знаете, я тут еще печень свиную не показывал, как готовить. Чем она отличается от говяжей? Она имеет не такой ярко выраженный вкус и структура её зернистая. А самое главное – её можно тушить и она не станет такой жесткой как говяжья или телячья. Её не обязательно вымачивать в молоке, можно сразу нарезать и в сковороду.



Итак: печень свиная с болгарским перцем.



Подготовить:
1 кг свиной печени
4-5 стручков сладкого зелёного перца
4 средних луковицы
5-6 зубков чеснока
1 полная ст. л. майорана
1 ч.л. паприки
соль, чмп



Печень нарезать полосами стороной 1х1 см. Лук порезать лепестками или полукольцами. Чеснок не сильно мелко порубить. Перец очистить разрезать вдоль на две половинки и тоже порезать полукольцами.



Лук обжарить на свином жире до легкой золотистости. Добавить болгарский перец.



Когда перец будет полуготов (начнет менять окраску, слегка обмякнет), добавить чеснок, паприку, перемешать и минуту прогреть.



Теперь очередь печени. Если жидкости мало, добавьте немного бульона.



Через 10 минут добавьте майоран, перец.



Через еще пять минут выключить и подать.



Я подал с картофелем по-закарпатски. Картофель почистить, крупно нарезать, отварить и сцедить. Отдельно растопить масло и обжарить в нем сухарики. Полить маслом картофель.



Само по себе блюдо не привлекательно по виду,



Но уверяю – любители печени и болгарского перца останутся довольны.



Приятного аппетита!
Tags: СВИНИНА, овощи, перец, печень, субпродукт, тушение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments