sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СМАЖЕНИНА С ПЕЧЕНЬЮ



Так бывает, пока готовишь одно, в голове уже крутится совсем иное. Ты на раздорожье, что лучше, что вкуснее? Как решить задачу? А просто – приготовить и так, и по-другому. Поэтому готовим печень снова, но уже с мясом.



Обычно готовят такое блюдо при забое свиньи, но не все могут себе позволить поросенка держать. А как же тогда смаженину попробовать? Да просто. Посетить мясной ряд и купить свежего мяса с печенью – ничем не хуже будет, ещё и праздничней! А визг свиньи заменит звон бокалов душевной компании.



Продукты:

1 кг свинины жирной (шея)
0,6 кг свиная печень
3 большие луковицы
1 головка чеснока
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. тмина
1 ст.л. паприки
соль
жир свиной для жарки

Свинину порезать кусками 5х5 см, печень нарезать на пласты сантиметровой толщины и после порезать полосами в 1 см. Лук порезать, как вам нравится, он потушится и станет невидимым. Чеснок крупно порубить.



Приступаем к приготовлению.
На сковороде с высокими бортами (рондель) разогреть смалец и обжарить под крышкой лук. Он не должен быть сильно прожарен. Вкинуть свинину. Добавить тмин, черный перец, посолить.



Жарить, постоянно мешая. Когда мясо начнет припекаться ко дну, накрыть крышкой и продолжать готовить, снизив нагрев до минимума.





Воды я не добавлял, мясо и лук дали достаточно сока. Если вам покажется мало влаги, добавьте немного воды.



Когда мясо станет мягким, добавьте чеснок и паприку.



Прогрейте пару минут и добавьте печень. Тушите все вместе ещё 10 минут.



Подавать с квашеной капустой или с салатом.



Для серьезных едоков вот так:



Слышу, кто – то уже пробку из бутылки вынул!



Приятного аппетита!
Tags: СВИНИНА, мясо, печень, субпродукт, тушение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments