sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СМАЖЕНИНА С ПЕЧЕНЬЮ



Так бывает, пока готовишь одно, в голове уже крутится совсем иное. Ты на раздорожье, что лучше, что вкуснее? Как решить задачу? А просто – приготовить и так, и по-другому. Поэтому готовим печень снова, но уже с мясом.



Обычно готовят такое блюдо при забое свиньи, но не все могут себе позволить поросенка держать. А как же тогда смаженину попробовать? Да просто. Посетить мясной ряд и купить свежего мяса с печенью – ничем не хуже будет, ещё и праздничней! А визг свиньи заменит звон бокалов душевной компании.



Продукты:

1 кг свинины жирной (шея)
0,6 кг свиная печень
3 большие луковицы
1 головка чеснока
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. тмина
1 ст.л. паприки
соль
жир свиной для жарки

Свинину порезать кусками 5х5 см, печень нарезать на пласты сантиметровой толщины и после порезать полосами в 1 см. Лук порезать, как вам нравится, он потушится и станет невидимым. Чеснок крупно порубить.



Приступаем к приготовлению.
На сковороде с высокими бортами (рондель) разогреть смалец и обжарить под крышкой лук. Он не должен быть сильно прожарен. Вкинуть свинину. Добавить тмин, черный перец, посолить.



Жарить, постоянно мешая. Когда мясо начнет припекаться ко дну, накрыть крышкой и продолжать готовить, снизив нагрев до минимума.





Воды я не добавлял, мясо и лук дали достаточно сока. Если вам покажется мало влаги, добавьте немного воды.



Когда мясо станет мягким, добавьте чеснок и паприку.



Прогрейте пару минут и добавьте печень. Тушите все вместе ещё 10 минут.



Подавать с квашеной капустой или с салатом.



Для серьезных едоков вот так:



Слышу, кто – то уже пробку из бутылки вынул!



Приятного аппетита!
Tags: СВИНИНА, мясо, печень, субпродукт, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →