sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

КИСЛЫЙ СУП С МОЗГАМИ



Сегодня обещанный суп на капустном рассоле, один из самых любимых.



Про капустный рассол все вспоминают на следующий день после бурного вечера, а вот напрасно. Рассол не только кладезь витаминов, но и аптекарский склад! Он не только похмелье лечит, а и много еще чего. Он полезен и его рекомендуют для употребления ежедневно! Я не буду вас утомлять рассказами о пользе рассола, кто захочет – сам нагуглит и почитает. На повестке дня у нас, сегодня, суп витаминный, весной, очень нужный!



Ингредиенты:
300 г телячьих мозгов



1 литр капустного рассола
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки жира
1 столовая ложка паприки
200 г сметаны
2 большие луковицы
2-3 лавровых листа
1 ч. л. черный перец горшком
соль
зелень петрушки



Мозги промыть и очистить от пленок. Отварить в подсоленной воде в течении 4-5 минут. Нарезать кубиком.



Капустный рассол, разбавить литром воды, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, лавровый лист, раздавленный черный перец и соль. Помешивая, кипятить 10 мин.



Процедить пряный рассол сквозь сито.



Приготовить светлый Ру, растопив жир и обжарив муку.



Добавить паприку, размешать.



Как только паприка пропиталась жиром, залить стаканом воды.



В приготовленный рассол добавить нарезанные кубиками мозги. Варить 5-6 минут, добавить соус, дать закипеть.



Развести горячим супом сметану и ввести её в суп. Прогреть, но уже не кипятить.



Обязательно подсушить в духовке сухарики из белого батона и подать к супу.



Не суп, а сказка и лечебный бальзам.



Приятного аппетита!
Tags: первое суп, субпродукт, суп
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →