sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

КАРТОФЕЛЬ НА СКОВОРОДЕ, НЕ ЖАРЕННЫЙ.



Иногда приходит настроение приготовить картошку и съесть её без ничего, без мяса, без рыбы – просто картошку. Но жаренная она, как-то приелась и иногда бывает даже запрещена диетой. Сегодня рецепт картошки для такого случая.



Все что понадобится – картофель, лук, ложка масла и чуть больше времени на готовку.



На килограмм картофеля одна луковица. Лук – это жидкость, поэтому от его количества будет зависеть текстура приготовленного картофеля.



Картофель нарезать шайбами 4 мм, лук кольцами. На дно сковороды дать ложку масла, уложить слой лука, слой картофеля, посолить, поперчить (кто не любит с перцем, может не перчить), опять слой и так до конца.
Накрываем плотно крышкой и ставим на самую низкую температуру нагрева или самый минимальный газ. Все, больше ничего не надо делать, даже мешать не надо в течении часа.



Через час - час пятнадцать, попробуйте готовность картофеля, если готов – снимайте и накладывайте на тарелку.



Иногда бывает много жидкости – пусть чуть еще потушится с открытой крышкой, она испарится.



Ну а кто хочет посытнее – можно мяска вкусного приготовить.



Приятного аппетита!
Tags: овощи, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →