sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

КАРТОФЕЛЬ НА СКОВОРОДЕ, НЕ ЖАРЕННЫЙ.



Иногда приходит настроение приготовить картошку и съесть её без ничего, без мяса, без рыбы – просто картошку. Но жаренная она, как-то приелась и иногда бывает даже запрещена диетой. Сегодня рецепт картошки для такого случая.



Все что понадобится – картофель, лук, ложка масла и чуть больше времени на готовку.



На килограмм картофеля одна луковица. Лук – это жидкость, поэтому от его количества будет зависеть текстура приготовленного картофеля.



Картофель нарезать шайбами 4 мм, лук кольцами. На дно сковороды дать ложку масла, уложить слой лука, слой картофеля, посолить, поперчить (кто не любит с перцем, может не перчить), опять слой и так до конца.
Накрываем плотно крышкой и ставим на самую низкую температуру нагрева или самый минимальный газ. Все, больше ничего не надо делать, даже мешать не надо в течении часа.



Через час - час пятнадцать, попробуйте готовность картофеля, если готов – снимайте и накладывайте на тарелку.



Иногда бывает много жидкости – пусть чуть еще потушится с открытой крышкой, она испарится.



Ну а кто хочет посытнее – можно мяска вкусного приготовить.



Приятного аппетита!
Tags: овощи, тушение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →