sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ТЕЛЯТИНА С ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ

DSC_87463

Я уже и не вспомню, где и когда нашёл этот рецепт приготовления телятины, но он один из самых моих любимых. В нем нет никаких предварительных подготовительных процессов, минимум составляющих, мало затратный, очень красочный и великолепен по вкусу.

DSC_8701

Помните Гриша greg_butcher был в гостях у меня? Он мне тогда подарил баночку своей любимой канадской смеси специй для стейков. Вот тогда я уже знал, как буду использовать его приворотную смесь!
Как всегда, хочешь мяса хорошего – иди на рынок, иди с утра, пока все отрубы на прилавках лежат, пока перекупщики не успели все лучшее скупить, пока рестораны не скупили ещё, поварами отруба заказанные. Мясо тут всегда свежее, не из Бразилии, Парагвая, не заморозка-охлаждёнка от лучшего производителя, а обычная продукция, выращенная в домашних условиях, кормленная, чем бог послал, травкой, молоком, хлебом высохшим, вместо модифицированных кормов для здоровья полезных.

DSC_8036

DSC_8035

[про мясные лавки еще фото]DSC_8045

DSC_8044

DSC_8043

DSC_8041

DSC_8040

DSC_8039

DSC_8037


А это пан Роман, он всегда сильно огорчается, если я не у него «телячку куплю». Видя меня он всегда выходит на проход и, поднимая над головой отруб, кричит – « телятина, свіжа телятина!»

DSC_8046

Прикупил я телятинки, бедро молодого теленка, – отруб весом 3,5 кг, без кости. Вырезал кусок называемый щупом, грамм 700 получилось. Резал на куски со стороной 3-4см.
Лука крымского, по весу мяса - 700 гр., почистил и дольками порезал. Перца болгарского ароматного, с огорода собранного, 600 гр. - кубиком крупным(3х3см), нарезал.
Собственно вот и весь рецепт.

DSC_8087

DSC_8519

Приготовьте ещё специи любимые, зелени пучок, соль и перец.
Во фритюрнице разогреть масло. Да ерунда если её нет, у меня тоже её нет. В котелке или гусятнице с толстыми стенками нагреть масло до первого «дымка сизого». Мясо туда погрузить, не всё сразу, частями. Если емкость не большая, температура масла резко упадет и всё дело испортит поэтому, мясо опускаем порциями.

DSC_8533

Да, нам еще понадобится прогретая посуда, где мы мясо будем содержать до конца готовки. Я себе кастрюлю стеклянную прогреваю, мясо, приготовленное порциями, в неё укладываю. Мясо готовится минут пять, до легкой румяной корочки. Не передерживать, всё происходит очень быстро!

DSC_8545

Лук, в том же масле, 2-3 минуты готовить до мягкости и легкого румянца.

DSC_8540

Его после приготовления к мясу отправить.

DSC_8554

На смену луку в масло идет перец. Тоже 2-3 минуты в масле.

DSC_8572

Пока перец готовится, порезать зелень.
Все соединить, добавить специи, соль, перец, зелень.

DSC_8606

Перемешать и дать им пару минут перезнакомиться, обменятся впечатлениями.

DSC_8615

Вот теперь, когда соки пошли и ароматы раскрылись, самое время стол накрывать и еду подавать – все будут с восторгом рецепт просить!

DSC_8717

Мясо сочное, перец ароматный, специи пахнут – просто сплошное великолепие на тарелке!

DSC_8669

DSC_8660

Приятного аппетита!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Телятина, мясо, овощи
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →