sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

МАНКА, НЕ РАЗМАЗНЯ.



Вот нет времени на посты вкусные, просто физически нет. Так, что не ругайте – чуть потерпите, все будет. А пока маночку вам покажу, совсем незатейливую, но с утра для запуска организма, очень приятную и полезную.

Каша будет без молока, её не все любят, варим на воде.



Готовить начинаем вечером, пока не начались новости с катастрофами по ТВ. Лучше всего подойдет казанок с толстыми стенками. И деревянная лопатка тут в самый раз для процесса.
Варить просто – вскипятите воду, подсолите и медленно, струйкой всыпайте крупу. При этом не перестаём мешать кашу. Температуру понизить. Всыпать и мешать, всыпать и мешать, пока не получим довольно густую кашу, совсем не похожую на ту, что в детских садах вам подавали. Мешаем ещё минут пять, каша должна отстать от стенок казанка. Всё, снимаем и отставляем.
Дайте каше отдохнуть минут десять под крышкой, тем временем приготовьте доску, поднос – место, куда кашу будем выкладывать. Пищевой пленкой выстелить доску, кашу равномерно распределить слоем в полтора – два сантиметра и пленкой же накрыть.



Можете смотреть теперь свои новости или сериалы, пока манка стынет.
Остывшую манку поместить в холодильник и пусть стоит себе – до утра или сколько вам надо, можно ведь и на ужин её поесть.
Такая манка хороша и с грибным соусом и к мясу гарнир великолепный.
Ну а я тут на завтрак, ребенку приготовил, сладкую, с вареньем.
Варенье, не простое, а земляничное, его Максим Сырников kare_l мне презентовал, когда в гости заходил. Землянику он с женой собирал, поэтому я такой подарок с собой домой из Питера вёз – хотелось тепло его душевное, с семьей разделить. На досмотре правда в Пулково, сказали – жидкости в самолет проносить не разрешено. Я им баночку достал и говорю – тут ягода, жидкости нет… Парень покрутил в руках и мне в сумку вернул.

Вернемся к готовке. Пласт манки, хорошо застывшей, нарезать и обжарить на гриль-сковороде до появления красивого рисунка.



Как и с чем подать – вам и козыри в руки, ведь в любой момент вы можете подать и как блюдо с мясом, и как десерт с вареньем.





Приятного аппетита!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →