sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Душевное

DSC_0907

Вчера был замечательный вечер. Максим Сырников таки нашел время и зашел в гости в Батярскую кнайпу.

[ещё фото]Зашел не один, а с компанией своих друзей молодости. Надо сказать, что последнее время Максим очень много ездит по Европам и проводит мастер-классы, знакомящие европейцев с русской традиционной кухней.

DSC_0899

DSC_0905


В прошлую встречу с Максимом я стал обладателем баночки варенья, которую так употребил, а в этот раз Максим подарил приятный вечер общения в доброй и интересной компании своих друзей.


[Это Максим по европам. Нажмите, чтобы прочитать]

Где был, что ел...



Решил я тоже отчитаться в своей жежешке о прожитом и ушедшем годе.
Много ездил, много чего видел и съел немало.

Много прошлогодних фотографий из разных мест. В основном - еда всякая.

H78A8116


Город Вена.
Венский шницель:

_78A8358


Захерторт, съеденный в кафешке при отеле "Захер":

_78A8880

В Берлине я съел несколько порций колбасок, но фотографировать их не стал.
А ещё я приготовил несколько кулебяк и прочих пирогов на кухне ресторана "Берлин-Москва", что между Брандебургскими воротами и Бундестагом. Вот я с тамошним шефом Мартином:

488185_371941596210754_887984268_n

В Литве я тоже готовил, прямо на главной площади города Друскининкай:

1077458_525629380841974_1632038423_o

А ещё съел несколько порций моих любимых литовских цепелинов, в самом правильном их приготовлении:

H78A4896


Из Литвы поехал в Польшу, где отмотал за рулём две сотни вёрст, среди полей и городков. В городке Липске хотел попасть в музей писанок, но меня туда не захотели пускать ( полагаю, что из-за российского номера на машине ) .

H78A4939

Тем не менее, сельская Польша мне вполне глянулась. Хотя поесть толком каких-нибудь аутентичных фляков мне так и не удалось.

H78A4956

Финляндия - моя тайная и давняя любовь.
Каждый раз, когда оказываюсь в Хельсинки ( раз пять был за минувший год ) - иду к морскому порту и ем там жареную ряпушку:

H78A4275

В июне видел на хельсинском рынке целые развалы строчков. Моих любимых, да. Столько лет спорил с теми, кто обвинял их в ядовитости, а меня - в желании отравить несчастных читателей... Больше не буду ничего по этому поводу говорить, пишите что хотите. Кстати, финны непременно предупреждают о соблюдении правил приготовления и обращения с ними. Но всё равно едят.

_MG_9541


В Иордании я не только съел, но и приготовил несколько порций фалафеля:

054

А в Греции побывал на рыбном рынке на острове Лефкада:

H78A8094


H78A8099


H78A8104



А на острове Корфу ( где я теперь состою почетным членом клуба шеф-поваров ) съел дивного свежайшего осьминога:

H78A7868

Больше всего запомнился остров Закинф. Ведь здесь я готовил в четыре руки с Никосом - одним из лучших греческих шефов и главным специалистом по настоящей греческой еде. Достаточно сказать, что при вступлении Греции в ЕС именно Никос руководил ужином, устроенном по этому случаю в Брюсселе.


H78A8507

В Тайланде я тоже немало времени провёл на кухни тамошнего рыбного ресторана:

H78A9275

H78A9276

Зря они так панируют гребешки, на мой взгляд:

H78A9410

Ну и напоследок - настоящая экзотика.
Это дёргом - бараньи потроха, отваренные в таких вот рулончиках. Съедено на границе России и Монголии, в самых глухих горных местах:

ы

Там же я не без удовольствия отведал блюдо из конских кишек - картУ:

093


Как видите, в ушедшем году я не голодал.
Такие вот дела.
тут взято

Это сайт его Максим Сырников

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: livejournal, встречи, душевное, кнайпа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments