sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Как мы ездили в Питер

Пишет Андрей Бугайский abugaisky
Но и мне приятно с таким товариществом, заявляю с полной кулинарной ответственностью!)))

яга
картинка из нета (нравится)

А теперь отчет Андрея abugaisky

  .
Должен сразу признаться, что так и подмывает взять и написать как мы на самом деле ездили в Питер, но останавливает соображение, что получится сиквел к «О чём говорят мужчины». К тому же не всё и не всем стоит рассказывать из того, о чём мы говорим, политкорректность не наш конёк, да и толерантность, случается, хромает на обе ноги. Поэтому давайте я лучше расскажу так коротенько и информативно.

К Питеру мы примерялись давно. Во-первых, мы все горячо любим этот город. Во-вторых, там много друзей и любимых. В-третьих, нас давно звали и отказываться стало уже неприлично просто. Довольно долгие переговоры мы вели со студией «Шеф-повар», но таки довели их до практической имплементации (мы очень любим вставлять в речь «жирные заграничные слова», это очень в нынешнем тренде, вот видите). Решили, что раз уж ехать, то с музыкой, на 5 дней сплошного гастрономического безумства.

Dictum – factum. (Латынь, которой никто из нас не владеет, мы тоже очень любим вставлять куда ни попадя). По нашему – «пацан сказал, пацан сделал». При всей горячей любви, о Питере у нас сохранилось представление, как о блокадном городе, поэтому собирались обстоятельно. С собой брали много – планировалась всякая китайщина, которую и в Москве не на каждом углу, и всякие изыски, типа высокогорного Грюйера в луковый суп. Плюс воки-кастрюли суповые-ножи-доски и т.п. На Ленинградском вокзале опасались, что сигуранца, увидев на рентгене этот набор, выпотрошит наши сумки подчистую. Нет, всё прошло спокойно, без претензий. Всё же Николаевский вокзал не аэропорт Бен-Гурион. Может, и к лучшему.


Сразу вставлю, что опасения наши оказались во многом напрасными. Директор студии Коля Попов, большой души человек, прокатил нас в первый же день по отборным местам города Питера и большинство из необходимого мы нашли и купили. Оставшееся сами добыли в бою на Сенном рынке, который пришлось перетряхнуть вверх дном, но всё нашлось в конечном итоге.

Докатили мы на Сапсане быстро и ловко. В Питере нас встретили поцелуями, всунули в такси (ехать – метров 500 до квартиры нашей, но багажи же), и поехали мы сразу в студию, брать быка за рога, чтобы не тянуть вола за хвост. Студия – просто загляденье. В отличном месте, на Большой Конюшенной, рядом с ДЛТ и культовой «Пышечной», при этом в уютном втором дворике. Большая, прекрасно оборудованная, с гардеробом, ресепшен, баром и сестрой-хозяйкой Катей, которую мы сразу все вместе и всей душой полюбили. Помимо прочего 4 плиты, две индукционные, 4 духовки, инвентаря всякого тонны просто, отличные ножики от Касуми. Так что кто из коллег в Питере или собирается, так даже не сомневайтеся – превосходное место. Пожалуй, настолько по уму и в Москве нету, даже среди лучших. Оборудование есть и круче, а вот организация пространства и удобство выше всяких похвал. Полюбилось нам это место.

Ну и погнали в тот же вечер нашу обширную программу на пять мастер-классов, с большим разнообразием. Было и китайское, и русское, и французское, и итальянское – изрядно ассортимент пошерстили. Про как это было чуть ниже фотографии отчётные, и у студии на их страничке вКонтакте тоже подробные отчёты висят, а до того хотелось ещё про питерских нынешних кулинаров сказать.

Приходили к нам давно любимые коллеги и друзья, да вот свидеться всё не доводилось. Свиделись наконец, чему страшно рады. Вот такое загляденье:



Для начала появилась Ксю Путан, живая до невозможности, оптимистическая до предела, хохотунья и всё в руках горит. Надавала нам кучу полезных советов, всё рассказала, что нужно, посидела с нами на мастер-классе.

Потом появился Серёжа Пожар, закарпатский кулинар, а теперь питерский ресторатор между прочим. Вот нравится нам, когда люди приходят в гости не с судками, а с ящиком пива, к тому же Першой Приватной Броварни. Это вот очень хорошая традиция. И человек очень хороший. И ресторация его, Батярская Кнайпа, на Некрасова, 8, совершенно необычное и дивное место. Приходили туда в обед и были совершенно очарованы. Всё, что Сергей делает, он делает строго на совесть, честь по чести, очень правильно, выдержанно, следуя традициям. Прекрасный островок Польши и Западной Украины в Питере теперь. Не проходите мимо при случае. А вот они вместе с Ксю, кстати, обнямшись, что неудивительно –



Ну, что – пора и нас показывать. Даже больше хочется не нас, а замечательную питерскую публику, которая исправно ходила 5 дней подряд, увлечённо готовила, со вкусом выпивала и закусывала – всё, как мы любим. Всё же питерскую атмосферу и настрой обитателей ничем не заменишь и ни с чем не спутаешь. За что мы так и любим этот красивейший город.









Анюта Цой, которая нам очень помогла и в этот приезд, всячески нас опекала и поддерживала, жарит 3 кило лука для парижского лукового супа и даже не морщится:





















Каких-то комментариев эти фотографии на мой взгляд не требуют. Всё прошло в таком замечательном заводном темпе, с такой благожелательной публикой, при такой ощутимой поддержке питерцев, и так весело каждый вечер, что мы соскучились по Питеру уже на следующее утро после приезда. Прямо вот посмотрели друг другу в глаза и вздохнули тяжело.
Надо ехать ещё!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: livejournal, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments