sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЛЁГКОЕ СЕРДЦЕ

DSC_2278

Есть у меня в заначке один интересный рецепт приготовления легких и сердца в неимоверном соусе. Уверен – вам понравится! И даже тем, кто не очень любит легкие.
Это одно из традиционных венгерских блюд, которое редко встретишь в ресторане, но в домашней кухне оно не должно быть утеряно.

DSC_2216

Szalontüdő ( как перевести не знаю, - салон легких)

DSC_2320

1 кг телячьего сердца и 1 кг легких
2 репчатых лука
4 зубчика чеснока
2 полные столовые ложки смальца
6 ст. л. муки
4 ст. л. сахарного песка
2 маринованных огурца
2 стакана сметаны
1 лимон
5 листиков лавра
1 ч.л. чмп
4 ст. л. сладкой паприки
2 ст. л. горчицы
соль, виноградный уксус по-вкусу

DSC_2002

Легкие и сердце помыть, обрезать жир и крупные бронхи у легкого.

DSC_1954-2

Отвариваем целиком в большой кастрюле (легкие поднимаются при варке). Варим минут 10 и сливаем воду.

DSC_1956

Заливаем свежей водой, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец, пару зубчиков чеснока и варим до готовности ( 2 – 2.5 часа)

DSC_1967

Вынимаем, даем остыть и нарезаем брусочками.

DSC_1991

Помещаем нарезанные легкие и сердце в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой по уровню мяса и ставим на огонь. После закипания, убавить температуру и варить при легком кипении.

DSC_2030

Лук мелко порезать или натереть на терке. Огурец нарезать бруском. Чеснок мелко покрошить.

DSC_2067

Добавить к легким лук и огурец. Тушить все 20-25 мин.

DSC_2117

Тем временем в отдельной кастрюле растопить свиной смалец (или иной жир/масло).

DSC_2072

Добавить муку

DSC_2074

Жарить до кремового цвета.

DSC_2082

Добавить сахар, перемешать и когда сахар расплавится, убрать с огня,

DSC_2088

ввести паприку, чеснок.

DSC_2097

Развести бульоном и дать покипеть на малой температуре пару минут.

DSC_2108

Такой кремообразной массой должен быть наш соус.

DSC_2122

В сметану добавить предварительно натертую цедру и сок лимона, горчицу.

DSC_2126

Вымешать до однородности.

DSC_2129

Соединить с соусом

DSC_2133

Все перемешать до гладкости.

DSC_2148

К соусу добавить горячего бульона из легких, перемешать

DSC_2160

Соединить с легкими, добавляя тонкой струйкой и постоянно перемешивая.

DSC_2165

Дать закипеть и поварить 4-5 мин., не забывая все время мешать.

DSC_2199

Поправить на соль, перец, кислоту(винным уксусом).

DSC_2246

Обычно их подают с кнедликами, но и с белым хлебом не хуже (соуса только побольше добавьте)

DSC_2324

Или с лапшой.

DSC_2248

Приятного аппетита!

P.S. Легкие и сердце могут быть как свиные, так и телячьи.
В блюдо добавляют иногда еще и язык.
С огурцом неплохо добавить еще и каперсы.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: субпродукт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →