sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Про хорошее

Как хорошо. Душевно и с добром в сердце провести вечер среди понимающих тебя друзей - это ли не счастье?
Спасибо друзья!

Про хорошее

Пишет Андрей Бугайский (abugaisky)


Так, должен доложить общественности о нижеследующем. Сходили мы вчера вечером в «Воскресенье» - Максим Сырников носится кругами по стране и столице и вообще ему скоро в Бразилию, так что разминулись вчера. А позвал нас наш добрый друг ещё по ЖЖ, потом по Питеру, а теперь и по Москве, чему мы все рады несказанно – Сергей Пожар. С 8 по 22 июня он делает в «Воскресенье» дни украинской кухни, что сейчас актуально как никогда, поскольку позитива в украинской теме не осталось вовсе, кроме его замечательной затеи. В «Воскресеньи» похоже все уже были, кроме нас, но мы собрали представительную депутацию из Журавлёва, Лернера, Пискунова и Бугайского и двинулись.

Понятно, что мы «гости дорогие» и Сергей расстарался, но у него всё поставлено настолько по-крестьянски крепко и без дураков, что можете ожидать того же самого. Понятно и что самое начало, первые опыты, коллектив кухонный только складывается, но опять же Сергей способен в кратчайшие сроки любого научить, были бы ученики прилежные. С этим в избалованной Москве непросто, причём повсеместно, не только в кулинарии, но и на любом производстве, где что-то руками надо делать. Разучились, прежние поколения практически уже сошли с дистанции, а молодые выпавшее знамя пока не подхватили.

Однако же «ще не вмерла Украiна», в чём легко убедиться у Сергея. Обожрались мы как питоны, причём удержаться было нереально совсем. Замечательно добротная кухня, что домашняя, что парадная. Мы скорее любители домашней, без лишних затей, но искусной. Это мы очень ценим, и как раз этим сразу подкупает то, что Сергей делал в Питере в «Батярской кнайпе», а теперь в Москве. Продукты все отборные, Максим и Сергей изрядно прочесали Москву и нужное нашли. Обрадовался, что в некоторых местах мы полностью совпали – те же поставщики, пришли к ним независимо.

Фотографии выкладывали ещё вчера, всё очень нарядно. По сути могу сказать, что приготовлено без всякой оглядки на диетические глупости и ЗОЖ – начинки в пирожках все на сливочном масле, картофельное пюре просто сочится, домашний творог и сметана невообразимые во всей своей жирности, нежнейшая скумбрия-баламут с прокладкой из бекона, вареники жарены во фритюре, хреновуха охренительная, перец маринованный со слезами на глазах, сало во рту тает просто, свиная шейка жареная – свежанина – поставила нас в тупик. – А как готовили-то? – хором спросили мы. – Да как, на сковородку бросили и лучком присыпали, - с добрым ленинским прищуром сообщил нам Пожар.

В общем, замечательно обстоятельная затея. За такой стол надо приходить серьёзно, без спешки и молодечества, садиться плотно, сидеть не торопясь, с чувством. Часа три на ужин надо класть, а лучше четыре. Выпить под эту закуску и еду можно пол-ведра без видимых и невидимых последствий, разговоры вести задушевные, а то и песню спеть от избытка чувств.

Многие могут подумать, что это место исключительно для мужчин нашего калибра и аппетитов. Совершенно не согласен. Плохо вы знаете наших женщин, товарищи. Если их кормить вкусно, они решительно сбрасывают оковы гламура и наворачивают жареную свинину с аппетитом, непредставимым для ковыряния вилкой салата из цикория с апельсином. The morning after, конечно, мы все вспоминаем, что жопа снова стала шире. Лернер сказал, что дома сразу вмажет стакан для пищеварения (за рулём был) и завтра есть не будет вовсе, Пискунов решительно заявил, что переходит на лебеду и сныть до конца недели, у меня сегодня йогурт в рационе и только Журавлёв после двух пирожных слупил ещё два малосольных огурца и тогда сознался, что обожрался, но с большим удовольствием и не жалеет ни капли.

В общем, Сергей похоже закрепился в Москве и на этой квартире, и мне теперь ясно, где я буду харчеваться. Чего и вам советую настоятельно.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments