sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СУП ГРИБНОЙ, СМЕТАНОЙ ЗАПРАВЛЕННЫЙ, С КЛЁЦКАМИ.

ГРИБІВКА (ЮШКА ЗІ СВІЖИХ ГРИБІВ) ПІДБИТА ЗАПРАЖКОЮ З КЛЮСОЧКАМИ ЛИТИМИ

DSC_6088

DSC_6107

Помните, как-то я писал, что в Карпатах грибом называются только белые.

Белые грибы мы и будем пользовать.

1
Моем, чистим 0.5 кг.

Лук (2 луковицы) мелко нарезаем и пассеруем до мягкости. Добавляем грибы.

2

А вот сей час накроем грибы крышкой на минуту – они сразу осядут и пустят сок.

3

Вот всю эту влагу мы должны выпарить со сковороды

4

и совсем слегка обжарить грибочки.

5

В овощной или мясной бульон (2,5 л) добавим наши грибы.

7

Готовим сметанную заправку. Для этого в 1л сметаны разводим 2 ст. л. муки. Хорошо вымешиваем – нам комки не нужны! Сметану разводим горячим бульйоном и заправляем ей суп.

8

Пока грибы тушились-жарились, приготовили клёцки (галушки, лашки). Я сделал свои любимые – тут про «клюсочки лыти». и ещё о них - тут есть фото.

Добавим их в грибной супчик.

10

Мелко режем зубчик-два чеснока, крошим укроп, всё это вкинуть в суп. Само собой соль, черный молотый перец.

11

Доводим до кипения и минутку провариваем всё.

12

Пару грибочков обжарить для украшения.

13

Выключаем, пару минут настаиваем, наливаем по тарелкам, подаем, украсив жаренным грибочком.

DSC_6085

DSC_6082

Приятного аппетита.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: галушки, грибы, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →