sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ

DSC_6528

Сезон перца в разгаре. И вот вам рецептик на закусочку или к гарнирчику добавка, а я и просто так такие перцы, без сопровождения какого-либо, с удовольствием употребляю.

IMG_0081

Перец помыть. Семена и плодоножку не удалять.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы до румяного цвета.

IMG_0017

Накрыть крышкой и дать им осесть – стать мягкими. Обжаренный перец сложить в емкость для остывания, слегка подсолив мелкой солью.

Смешать мед и столовый уксус. Мелко нарезать чеснок.

IMG_0025

Каждую перчину, аккуратно, чтобы не выпала плодоножка, вымакать в приготовленном маринаде и слоем уложить в емкость, переложить мелкорубленым чесноком, следующий слой уложить сверху и так весь обжаренный перец. Добавить сок из емкости, в которой перец остывал.

Дать перцу настояться пару часиков.

IMG_0079

Отлично с картошечкой, великолепно к птице, с мяском хорошо!

DSC_6513

Или как тут - соус сладкая паприка из печеного перца и соусом из кинзы, чеснока и цедры лимона.

DSC_6551

Лук в карамели и брынза. Ещё бекон подсушенный.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: брынза, закуска, овощи, перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →