sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ФОРЕЛЬ РУЧЬЕВАЯ

DSC_6343-2

Давно не писал рецептов для вас. Был недавно дома и готовил там, кое-что и вам покажу.
Пост рыбный будет.

DSC_6286

В наших краях свои лососевые рыбы имеются - пструг струмковий или форель речная. Небольшая и нежнейшая рыбка!

DSC_6276

Почистил её, посолил, поперчил, в брюшко травки всунул, ломтик лимона. На противень пергамент, рыбку, смазал маслицем растительным и в духовку при 180 оС.

DSC_6295

Через 15 минут, соком выделившимся полил, травками средиземноморскими присыпал и еще на пять минут в духовку вернул – подрумяниться дал.
А чтоб рыбка не скучной показалась, порезал лук, спассеровал, добавил сахар, изюм, чуть присолил.

DSC_6288

Протомил все до прозрачности лука,

DSC_6298

Вышел во двор, сорвал пару слив со сливы дворовой, бесхозной – дети ещё до неё не добрались, располовинил и к луку добавил.

DSC_6310

Винным уксусом подкислил.

DSC_6316

Потомил до такого вот состояния, тех же трав добавил.

DSC_6318

К этому времени и рыба была готова.

DSC_6338
Красавица, правда?

DSC_63461

А вкусно-то как!

DSC_6344-2

И слива тут- очень даже подошла!

DSC_6364

Приятного аппетита!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →