sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ГОЛОВА ДЛЯ ГЛАВЫ

DSC_6938

Карп на столе в праздник – символ богатства, как индейка в иных краях. На рождество карп на столе – благополучие в дом, голова рыбы подавалась главе семьи в знак почтения, а чешуйки прятали в бумажник, к деньгам. Да и теперь прячут (Марьянка, привет!)) )

DSC_6893

Но это на праздник, он редко бывает, а я люблю голову карпа и в будни, причем не просто люблю, а обожаю! И если вам понятна моя любовь к головам, то этот пост для вас.

Фаршированные головы карпа с перцами

DSC_6935

Головы отрезать от рыбы очистить от жабр, глаза тоже вынуть. Мякоть снять с костей и перемолоть. Рис приготовить загодя. Мелко натертую морковь спассеровать с луком и добавить к рису. Соль, перец, хлопья сухого сладкого перца, добавить в рис, всё смешать с фаршем из рыбы. Начинка готова.

DSC_6864

Сладкий перец чистим, бланшируем и наполняем приготовленной начинкой.

DSC_6872

Ей же наполняем свободное пространство в головах, все знают, что когда в голове пустота – это никуда не годится.

DSC_6869

В духовку всё на 25-30 мин при 160 оС. Присматриваем.

DSC_6875-2

В духовку можно ещё перец, чеснок в шелухе прям, помидору засунуть. После в блендере чеснок выдавленный перец и помидор смолоть, паприки добавить, посолить – соус вкусный будет к перцам и голове.

DSC_6876

На блюдо голову уложить, перцы рядом, соус и подать. Чем не благополучие и почет.

DSC_6938

Гостей позвать и их уважить.

DSC_6882

Ну а чешуйки сами знаете куда, будут вам деньги сами в кошелёк падать.

Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: в духовке, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →