sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

В РЕСТОРАНЕ "ВОСКРЕСЕНЬЕ" МЕНЮ ДНЯ

DSC_6971

21 сентября «Рождество Пресвятой Богородицы». Луков день
День этот спокон веков называли Луковым днем. Причин для этого было ,скорее всего две. Во-первых ,именно в этот день заканчивали убирать с гряд репчатый лук. Во-вторых, на этот день в русских церквях назначалось великое благовестие св. евангелиста Луки. Еще середине 19 века бытописатели народной жизни рассказывали, как пекут в печной золе в Луков день свежие луковицы.
И у нас в ресторане в этот день луковое меню - луковый суп, цибульники и пирожки с луком.

DSC_6952

150762_900

А ещё анонс на 23 сентября. День «Петра и Павла». Рябинники.
С этого дня можно рвать рябину. Первые ночные заморозки прошли кое-где, рябина стала послаще, горечь немного утратила. Говорили: «рябина становится сладкой на свои именины». Из рябины можно много чего приготовить – пастилу, варенье, наливку поставить.
И мы постараемся вас рябиной угостить.

И так будет 28 сентября на «Никиту Гусятника»
На Никиту Осеннего резали гусаков. Запасались в прок мясом, соля гусиные полотки – разрубленную вдоль тушку, просоленную или подкопчённую. С копченой гусятиной получаются необыкновенно вкусные щи и рассольники.

Ждём в гости! Спешите, количество порций ограниченно! Разве что гостям понравится наше предложение на праздничные дни и мы приготовим на всех желающих почтить традиции.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: РЕСТОРАН, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments