sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

БУЖЕНИНА ИЗ СВИНОЙ ШЕИ (ПЕЧЕНЯ З КАРЧИКА НА ЗИМНО)

DSC_8404

До рождества осталось пару дней и не все могут позволить себе приготовить вяленое или копчёное мясо к праздничному столу, толи негде коптить, толи не успели. А ведь как охота на стол поставить мясную нарезку собственного изготовления. Ведь гости придут, колядки петь будут, за стол накрытый пригласить надо.

Как вариант - буженина из свиной шеи. Почему из шеи? Ответ прост – буженина из окорока будет пресной, суховатой и её надо будет шпиговать салом. В случае с шеей – природа сама позаботилась о прослойках из жирка. Только покупая шею, выбирайте не сильно жирную.

Итак, буженина из шеи.

DSC_8421

Из черного перца, соли, лаврового листа, нескольких душистых горошин перца приготовить смесь. Проще с этой работой справляется кофемолка. Чеснок очистить и зубчики нарезать вдоль.

DSC_8311

Делаем отверстия в мясе вдоль волокон, засыпаем щепотку смеси и вставляем чеснок. Шпигуем так мясо со всех сторон довольно часто.

DSC_8319

Когда мясо везде "утыкано" чесноком, присыпаем его остатками смеси со всех сторон.
Сколько соли вам понадобится? Если нет опыта "на глазок", то из расчёта - 2.5% от веса мяса.

DSC_8336

Не поленимся и обвяжем мясо шнуром, форма куска будет сохранена.

DSC_8354

Заматываем мясо в фольгу и отправляем на сутки, или хоть на ночь в холодильник мариноваться.

DSC_8355

Промаринованное мясо, не вынимая из фольги, ставим в духовку на слабом нагреве на 3-4 часа. Вот тут, друзья у всех возникнет вопрос – какая нужна температура и сколько времени запекать. Отвечу так - как можно ниже и как можно дольше. Температура внутри куска - 65оС и мясо снимаем. Но не разворачиваем, даём остыть в фольге и под легким гнётом. Остывшее мясо отправляем на ночь в холодильник или на холод.

Вот теперь снимаем фольгу, освобождаем от нити и нарезаем, так тонко, как любим.

DSC_8412

И на нарезку буженина хороша, и завтраки с бужениной великолепны!

DSC_8393

Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: СВИНИНА, в духовке, закуска, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “СВИНИНА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →