sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СВИНОЙ БОК, ПРАЗДНИЧНЫЙ (РУЛЯДА З БОКУ СВИНОГО)

DSC_8148

Рождество, праздничный стол и нет поросёнка! Непорядок!
Рулет из свиного бока – отличная альтернатива, не менее красиво, но ещё и экономичнее.

DSC_8146

Самое трудное в этом деле – успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки. Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать – пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой.

DSC_8081

Принесли домой? Красота, полюбовались и хватит. Берём специи (розмарин, чабер, зерна горчицы, зеленый и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль, втираем, посыпаем, сворачиваем и в прохладное место на сутки.

DSC_8067

Достали, свернули в рулет обмотали плотно пищевой плёнкой и подобрав по размеру посудину опустить в воду свинину.

DSC_8114

Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3.

Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.

DSC_8115

DSC_8116

Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.

DSC_8121

Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.

DSC_8128

Смажем медком, вареньем или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200 оС на минут 20-30, до корочки красивой.

DSC_8131

DSC_8137

Приятного аппетита!

DSC_8136

DSC_8135

С наступающим Вас Рождеством Христовым!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Праздничное, СВИНИНА, в духовке
Subscribe

Posts from This Journal “Праздничное” Tag

  • ГУСЬ В ДУХОВКЕ

    «Никита Гусятник». На Никиту Осеннего резали гусаков. Запасались в прок мясом, соля гусиные полотки – разрубленную вдоль тушку, просоленную или…

  • Поросёнок начинённый языком, печенью, сердцем на грече с потрошками

  • КУТЬЯ

    Христос родился! Славим Его! Так сегодня приветствуют люди друг друга. И я всех приветствую так – же, и кутьёй угощаю! Кутья в разных местах…

  • ФЕСТИВАЛЬ БОГРАЧА

    Бограч, вот этого уже достаточно, чтобы собрать друзей и приятно провести время. Конечно шашлык или плов более привычен широкому кругу людей, но…

  • БИГОС ИЛИ НЕ БИГОС

    А красиво БИГОС хотите? Недавно ко мне обратилась читательница с просьбой дать рецепт бигоса. Вот я и решил поиграть на эту тему. Что такое…

  • Про выпивку разговор!

    Не українці придумали корчми й не випадково ці заклади з'явилися на нашій землі. "Не пийте, хлопці, Україна просить", історик Василь Лаба. - Коли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →