sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СУП РЫБНЫЙ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

DSC_1617

В древности галичане потребляли в основном рыбу, мясо для простых людей очень дорого было и готовилось только иногда, по праздникам. Скот же выращивали в основном на продажу, обмен.

Но это не говорит о скудном питании горожан. В еду шли овощи, крупы, рыба. Многочисленные реки, ручьи, пруды и озера вокруг ограниченного стенами города в большом количестве, обеспечивали стол жителей Львова щуками, карпом, окунями, линями, карасями и плотвой. На Рынке в большом количестве продавалась как живая, так и соленая и копченая рыба.

Вот и у нас сегодня рецепт из давних лет.

DSC_1610

СУП РЫБНЫЙ "Книга по ведению хозяйства" Львов 1907.

зупа рибна

Для этого супа нужно сварить бульон из карасей или любой мелкой рыбы.
У меня была голова и кости от судака. Филе я приготовил для иного, а вот голову и кости с обрезками мяса взял в суп.

DSC_1485

Бульон процедить через сито.

DSC_1524

Коренья нарезать, лук дать целым. Вкинуть лавровый лист, душистый и черный перец, соль.

DSC_1529

Когда корни размякнут, но не полностью сварятся, извлечь луковицу и лавр, бросить обобранного с костей мяса рыбы, развести муку кислой сметаной и заправить ею суп.

DSC_1540

Мелко нарезать в суп зелени петрушки, поправить на соль, поперчить по вкусу, дать кипнуть секунду и выключить. Пусть отдохнёт пару минут.

DSC_1601

Подается с гренками или заранее приготовленными галушками. Галушки кладем в тарелку и заливаем супом.

DSC_1614

Приятного аппетита!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: галушки, кнедли, первое суп, рыба, суп
Subscribe

Posts from This Journal “первое суп” Tag

  • Квасниця (квашница, кwaśnica)

    Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу…

  • ЧОРБА С ЭСТРАГОНОМ

    Пока эстрагон не занесло снегом, и он все ещё красуется в саду у товарища, решил нарвать его и приготовить ещё один незатейливый супчик –…

  • ХАЛАСЛЕ, ВЕНГЕРСКАЯ УХА

    А давайте про уху расскажу. Не про ту, что всем привычна, которая под водочку. Речь о той, что цвета и вкуса иного, про ту, которую готовят на…

  • ЧОРБА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА

    Чорбу готовят из разных видов мяса – баранины, птицы, говядины, куриных потрошков. Думаю чорба из рубцов вам прийдется по вкусу. Традиционно она…

  • БОЗБАШ

    Во время турне, в Геленджике, А. Бугайский готовил бозбаш, но было много работы и много еды. Бозбашем, как говорится, не насытился, вот и решил…

  • СУП ИЗ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДКИ (АРОНИИ) И ДЕСЕРТ

    Суп сами понимаете - очень и очень полезен, при этом ещё и вкусен! Запостил, что-бы не забыть самому и вам на заметку. А десерт будет таким:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →