sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СУДАК С ТОКАНОМ В САВОЙСКОЙ КАПУСТЕ

1

Как придумываются рецепты? Не знаю, берут и сами себе в голове селятся, компанию подыскивают, на тарелку мостятся, соус примеряют, на люди готовятся показаться….

2

Попался на глаза такой вот судачёк, чем не красавец? И что из него теперь приготовить?

DSC_1454

Очистим, голову отрежем, освободим хребет, шкуру снимем. Филе без костей нарежем на прямоугольники 6-7 Х 3,5-4 см, слегка подсолим, перцем притрусим, и пусть пока полежит в сторонке.

DSC_1511

Из головы и костей суп сварим – он тут находится.

DSC_1485

А мы пока токан(мамалыгу, поленту) сварим, в форме разровняем на толщину 5-6 мм и пусть остынет.

DSC_1636

Нам понадобится лук порей, капуста савойская или иная - та, что в супермаркете рядом с луком продаётся.

DSC_1655

Капусту чистим, вырезаем кочерыжку, и опускаем в кипяток на минуту,

DSC_1673

переворачиваем и ещё минута.

DSC_1675

Снимаем листочки бланшированные и срезаем утолщение. Так по очереди и по мере бланширования доходим до самых малых листиков.

DSC_1677

Лук режем вдоль, моем, и нарезаем полукольцами.

DSC_1695

На сковородку немного масла и каплю воды, тушим лук до мягкости.

DSC_1700

Когда лук размякнет, добавить сметаны или масла сливочного. Продолжать тушение пока нарезаем зелень петрушки и сечем чеснок мелко.

DSC_1715

Все нарезанное добавить к луку, посолить, поперчить.

DSC_1719

Прогреть все вместе минуту – две. Выключить и остудить.

DSC_1734

Вот теперь, когда все подготовлено, начинаем заворачивать наши голубчики из судака и каши.

DSC_1743

На капустный лист предварительно нарезанную мамалыгу, слой лука-порея, кусочек филе судака. Солим, перчим.

DSC_1761

Заворачиваем конвертики со стоны обратной черенку. Если торчит, черенковая сторона – обрезаем.

DSC_1791

На дно толстостенной посуды стелем оставшиеся маленькие листья капусты и выкладываем слоями голубцы, не забывая подсолить капусту. Сверху их тоже укрыть листиками.
На треть посуды добавить воды и под крышкой поставить на комфорку. Разогреть духовку до 160-180 оС. Когда вода в голубцах начнет кипеть, отправить их томиться на час - полтора в духовку.

DSC_1817

Дать слегка остыть – слишком они нежные, не спешите. Соус пока подберите. Мне понравился соус из густой (22%) сметаны, тёртого хрена, сока и цедры лимона, чуть сахарной пудры, соль.

3

Накладывайте и подавайте. У меня подано в сопровождении соленых со специями лимонов и каперсов.

4

Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: в духовке, каши, крупа, основное блюдо, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • ХАЛАСЛЕ, ВЕНГЕРСКАЯ УХА

    А давайте про уху расскажу. Не про ту, что всем привычна, которая под водочку. Речь о той, что цвета и вкуса иного, про ту, которую готовят на…

  • СУП РЫБНЫЙ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    В древности галичане потребляли в основном рыбу, мясо для простых людей очень дорого было и готовилось только иногда, по праздникам. Скот же…

  • РЫБА С ПОРЕЕМ И ШПИНАТОМ

    Просили дома сделать повторно – понравилась, вот и тут опубликую. Небольшое отступление, для особого рода комментаторов (выросло их…

  • Танцевала рыба с раком

    Танцевала рыба с раком, А петрушка - с пастернаком, А цибуля - с чесноком, Красна девка - с казаком. А морковка не хотела, Потому что не умела.…

  • ГОЛОВА ДЛЯ ГЛАВЫ

    Карп на столе в праздник – символ богатства, как индейка в иных краях. На рождество карп на столе – благополучие в дом, голова рыбы подавалась…

  • ФОРЕЛЬ РУЧЬЕВАЯ

    Давно не писал рецептов для вас. Был недавно дома и готовил там, кое-что и вам покажу. Пост рыбный будет. В наших краях свои лососевые рыбы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments