sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ОГИРЧАНКА (ОГІРЧАНКА)

DSC_3811.jpg

В старину, огурцы (огірки) в бочках квасили, всю зиму после ели и нахваливали. Но самые вкусные огурцы из бочки по весне! А про рассол и говорить не надо – всем известно его лечебное свойство. Особенно по весне, когда все ценные микроэлементы переходят из овощей в рассол.
Но, как известно не только в чистом виде этот продукт потреблялся, на нём супы готовили. Вот и я с таким супом сегодня. В самую-самую старину просто огурцы варили и сметаной-молоком с мукой заправляли, позже стали крупу кукурузную добавлять, сытнее будет.

Продукты:

DSC_3682.jpg

Квашеные огурцы, сметана, кукурузная крупа, морковь, зелень укропа, бульон.

Огурцы, если шкурка грубая - очистить и порезать соломкой, вкинуть в бульон, какой есть и варить час, порезать морковь и добавить к огурцам, добавить кукурузную крупу. Варить до готовности моркови. Если крупа крупная, добавить её раньше чем морковь, учитывая время необходимое на её приготовление. В конце солим и добавляем для крепости огуречный рассол. Заправляем сметаной, резаной зеленью укропа и, не доводя до кипения, выключаем.

DSC_3840.jpg

DSC_3836.jpg

Лекарство готово, приятного аппетита!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: кислый суп, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Квасниця (квашница, кwaśnica)

    Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу…

  • ЧОРБА ИЗ ТЕЛЯЧЕЙ ГОЛЕНИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ

    И опять все знают, что я готовлю, кроме меня! Чорба, какая самая правильная? Вот даже не успел слово написать, как тут же пошли комментарии с…

  • ЧОРБА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА

    Чорбу готовят из разных видов мяса – баранины, птицы, говядины, куриных потрошков. Думаю чорба из рубцов вам прийдется по вкусу. Традиционно она…

  • БОЗБАШ

    Во время турне, в Геленджике, А. Бугайский готовил бозбаш, но было много работы и много еды. Бозбашем, как говорится, не насытился, вот и решил…

  • Підбивана пасуля з пікницею (Суп с фасолью и колбасой)

    Вот вы знаете, как отличить сельскую жительницу от городской? Спросите у Закарпатцев. И они вам ответят: - сельская жона(женщина) когда идет по…

  • СУП РЫБНЫЙ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    В древности галичане потребляли в основном рыбу, мясо для простых людей очень дорого было и готовилось только иногда, по праздникам. Скот же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →