sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЩЁЧКИ СВИНЫЕ В ГРИБНОЙ ПОДЛИВЕ И ЖАРЕНЫЕ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ

СВИНІ ЩІЧКИ ДУШЕНІ В СОСІ ГРИБОВОМУ ТА СМАЖЕНИНА З ЛІСОВИХ ГРИБІВ

DSC_8034.jpg

5.jpg

Грибное сегодня меню у меня. Жарко очень, на рынок поздно пошёл. Стоит женщина с грибами и тоже от жары изнывает. Купите грибы, все сразу забирайте, дёшево отдам. Вот так я и отоварился грибами, а ещё и на щёки свиные наткнулся.

Вот и приготовил смаженину из грибов на гарнир к щекам.

5б.jpg

DSC_8041.jpg

Грибы почистил, помыл от песка и грязи, лука нарезал.

1.jpg

Лук припустил, лисички добавил.

2.jpg

Белые грибы отдельно жарил.

3.jpg

Солим всё и перчим сразу. Жарить на высокой температуре и небольшими порциями, иначе грибы дадут много сока и будут вариться, а нам нужны жаренные. Жарим до полного испарения влаги и легкой обжарки.

А ещё картошку молодую отварить в шкурке, порезать и на растительном масле обжарить до румяной корки.

4.jpg

Соединяем обжаренные грибы вместе, добавляем картошку и гарнир готов.

5а.jpg

Готовим соус. Сухие грибы замочить на 4-5 часов, лучше на ночь. Варить грибы надо час – полтора, остудить.

DSC_7863.jpg

Лук чистим, грибы отжимаем. Мелко режем лук и грибы. Отвар грибной не выливать.

DSC_7906.jpg

Лук обжарить до легкой румяности, добавить к нему грибы и обжарить всё вместе в течении 5 минут, добавить отвар.

DSC_7926.jpg

Развести муку холодной водой, влить в грибы, довести до кипения.

DSC_7969.jpg

Ну а щёчки солим, перчим.

DSC_7882.jpg

Обжариваем до румяной корочки. Складываем в толстостенную посуду.

DSC_7905.jpg

Заливаем мясо соусом и томим на малом нагреве минут сорок.

DSC_7977.jpg

Чистим пару-тройку зубчиков чеснока, мелко сечём, давим. Чеснока даём много, грибы его любят. Режем укроп. Ещё подготовим майоран.

DSC_7981.jpg

Приготовленные щёчки проверим на соль, перец, добавим чеснок, укроп, майоран.

DSC_7988.jpg

После чего выключим нагрев и пусть отдохнут, минут пятнадцать после тушения щёчки.

DSC_8023.jpg

DSC_8037.jpg

Всё, подаем!

DSC_8110.jpg

DSC_8051.jpg

Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: СВИНИНА, грибы, основное блюдо, соус, тушение
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments