sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЛАПША С ТВОРОГОМ

DSC_8177.jpg

Как то так сложилось, что иногда простое и обычное блюдо завоёвывает тебя навсегда и кажется самым вкусным и желанным уже на долгие годы. Так и с этим шедевром, прибывшем из Венгрии. Лапша традиционно делается домашняя, раскатывается и режется на квадраты. Вполне сегодня можно в торговле подобрать макаронные изделия по форме, а нет так и другие взять типа фузили, гнезда или бабочки – как получится.
Итак готовим «Túrós csusza»

DSC_8211.jpg

Ингредиенты:

250-300 г макарон
1/2 кг домашнего творога
200-250 г копченого сала, бекона
1 стакан жирной сметаны
соль

Для начала режем сало или бекон и стапливаем жир. Как бы восхитительно бекон не хрустел, он не сравнится с сочным взрывом шкварочки во рту. Поэтому следите за процессом вытапливания жира и снимите со сковороды их, пока они не сгорели и не пересохли.

1.jpg

Отварите лапшу. Смешайте стопленный жир, сметану, лапшу,

2.jpg

3.jpg

Добавьте творог, перед подачей прогрейте несколько минут,

4.jpg

5.jpg

Полейте сметаной, посыпьте творогом, обязательно подсолите крупной солью, сверху уложите шкварки или бекон.

DSC_8179.jpg

Я так ещё и перчик острый люблю.

DSC_8185.jpg

DSC_8182.jpg

Приятного аппетита!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: паста, сало, творог
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • ФЛЯЧКИ ПО-ИНОМУ!

    Предыдущий пост о рубцах раскрыл мне интересные вещи. Нет равнодушных к этому субпродукту. Есть те, кто их любит, есть те, кто носом воротит (то…

  • ПАПРИКАШ ИЗ СОМА (Harcsapaprikás)

    Паприкаш из курицы готовили, теперь приготовим из рыбы. В паприкаш идёт пресноводная рыба. В этом рецепте - сом, правда у меня не местный, а…

  • СУП ИЗ КОСТЕЙ С КЛЕЦКАМИ

    Есть суп из свиных костей, готовится при забое свиньи, как правило. По венгерски orjaleves, на костях должно быть много не срезанного мяса. Очень…

  • ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов)

    Помните отруб – лабсер, голень говяжья, подбедёрок. Да, да, именно то мясо, которое пронизано плёнками и жилками. Я часто недоумеваю, как…

  • ВУШКА ДО ЮШКИ (УШКИ К ЮШКЕ)

    Что подать к бульону? Чем гостей удивить? Конечно же - ушки! Речь пойдёт не про ушки, которые отваривают и подают в бульоне, борще, а о жаренных…

  • ВАРЕНИКИ С МЯСОМ. (ГИЛУНИ)

    ГылунЫ – это вареники с мясом. Их лепят особым способом – на квадрат теста кладут начинку и склеивают уголки наискосок. Но мне форма вареника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →