sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ФЛЯЧКИ «ЗІЛЛЯ МОЛЬФАРА» / РАГУ С РУБЦАМИ «СНАДОБЬЕ МОЛЬФАРА»

DSC_8485.jpg

Не спрашивайте, кто такие мольфары. Маги, колдуны, знахари, провидцы – это все о них, о мольфарах. Их слушаются стихии и боится нечисть, они разбираются в силе природы, умеют нагонять дождь и разгонять тучи, зачаровывать людей на любовь, успех, исцелять от болезней. А живут они в Карпатах.

DSC_8598.jpg

Мольфары - маги Карпат.

DSC_8531.jpg

Ингредиенты
0.7 кг рубец полуфабрикат (подготовленный заранее)
500 г шампиньонов
50-60- г сухих белых грибов
4-5 шт. помидор
5-7 шт. сладких перцев
4 шт. луковицы среднего размера
1 шт. острого перца
4-5 зубчиков чеснока
2 ст. л. сладкой паприки
винный уксус или бальзамик по вкусу
соль, черный мол. перец, тимьян, молотый тмин, ягоды можжевельника (пару шт. раздавить)
150 г сала копчёного для жарки


Про подготовку полуфабриката из рубца писалось не единожды, кто не в курсе – тут всё.
В общем, достали отваренные, чистые, мягкие, полосками нарезанные рубцы из морозилки и залили сухие белые грибы водой. Пока одни растают, вторые размокнут.

Отварить сухие грибы, остудить и нарезать.

DSC_8318.jpg

Сало режем кубиком и стапливаем жир.
Шкварки убираем, бережно выкладываем их на салфеточку, ждём, пока они остынут и с болью в сердце и надеждой на отказ, спрашиваем – «кому шкварочек?»

Шампиньоны почистили и обжарили на сковородочке до ухода из них влаги и появления лёгкого румянца.

DSC_8326.jpg

Лук мелко режем и пассеруем до светло-желтого цвета.

Перец режем крупным кубиком и добавить к луку.

DSC_8332.jpg

Доводим перец до полуготовности и добавляем паприку. Повторю про паприку, что бы после не рассказывали про горечь и цвет – паприка не переносит температуры при жарении, добавить, перемешать и охладить! Я охладил отваром с белых грибов. Можете простой водички влить грамм 50.

DSC_8336.jpg

Добавить грибы. Перемешать всё и пять мин прогреть.

DSC_8349.jpg

DSC_8357.jpg

Время закладывать помидоры

DSC_8363.jpg

Следом за ними рубцы, солим, перчим, добавляем специи.

DSC_8393.jpg

Всё перемешать и тушить минут 20, дать продуктам пропитаться вкусами и проникнуть ими друг в друга.

DSC_8403.jpg

Попробовать, поправить соль, перец и подкислить слегка винным уксусом.

DSC_8428.jpg

Нарезать мелко, тонко чеснок и острый перец, добавить к рубцам, перемешать и выключить. Дать настояться.

DSC_8530.jpg

Я всё гадал, что победит: паприка или сухие белые – два таких ярких аромата. Победила дружба! Но если это не карпатский белый, паприки меньше, дабы дать грибочкам себя показать.

DSC_8596.jpg

С чем подавать? С лапшой, рисом, отварным картофелем или просто с белым свежим хлебом!

DSC_8604.jpg

Приятного аппетита!

"Я тебе заклинаю: іди у безвісті, у провалля, куди коні не доіржуть, корови не дорікують, вівці не доблеюють, ворони не долітають, де християнського гласу не чути... Туди пускаю тебе... І дивна річ -- хмара скорилась, покірно повернула наліво і розв'язала мішки над рікою, засипаючи густим градом зарінок. Біла завіса закрила гори, а в глибокій долині щось клекотіло, ламалось і глухо шуміло..." Михайло Коцюбинський "Тіні забутих предків"
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: грибы, овощи, перец, субпродукт, тушение
Subscribe

Posts from This Journal “субпродукт” Tag

  • ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

    Это тот продукт, который мало кто пробовал, по причине – "фу, как вы это едите" или просто не знал как приготовить. Согласен, запах резок. Но…

  • ЧОРБА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА

    Чорбу готовят из разных видов мяса – баранины, птицы, говядины, куриных потрошков. Думаю чорба из рубцов вам прийдется по вкусу. Традиционно она…

  • РАГУ ИЗ СВИНЫХ ПЯТАЧКОВ

    Рецепт для любителей нежности в пище. Нежность тут свинячая, из очень мягких и сочных пятачков. Принеся домой их надо почистить от всяких…

  • ПРЯНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ РУБЦА И ГОЛЕНИ

    В продолжение темы с рубцами и голяшками ещё один рецепт. Как подготавливать рубцы и голяшку мы можем прочитать в ранее опубликованных…

  • ФЛЯЧКИ С РУЛЬКОЙ И ФАСОЛЬЮ ПО-ВЕНГЕРСКИ

    Вот когда речь заводят про плов, так сразу у всех всплывает масса способов и разновидностей, а с рубцами не так. Кто говорит, что не ел их лет…

  • МОЗГАМИ ДОПОЛНИТЬ ОРГАНИЗМ

    Самый наваристый, насыщенный и полезный бульон с ярким вкусом готовится на мозговых косточках. В детской памяти нет связи событий, нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments