sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЧОРБА С ЭСТРАГОНОМ

DSC_0449.jpg

Пока эстрагон не занесло снегом, и он все ещё красуется в саду у товарища, решил нарвать его и приготовить ещё один незатейливый супчик – чорбу с эстрагоном
Вот эту чорбу я заправлю, как положено мукой, яйцом и сметаной. Вернее не сметаной, а кислым кефиром, он у меня подкислителем тут будет вместо борша (кваса).

DSC_0461.jpg

Сегодня мало текста, только готовка. Прикупите продукты и готовим.

DSC_0177.jpg

А набор продуктов таков:

70 - 100 г эстрагона
¼ корня сельдерея
¼ корня пастернака
1 луковицы
1 морковки
1-2 сладких перцев
1-2 картофелин
100 г копченой грудинки (это можно упустить, но я не удержался)
горсть риса
немного петрушки и укропа
соль, черный молотый перец

Для заправки:

DSC_0223.jpg

300 г кефира
3 яичных желтка
1 ст. л. (с горкой) муки

Все овощи, мясо режем кубиком.

DSC_0213.jpg

В кастрюле на 3-4 литра варим все наши нарезанные продукты, закладывая их в суп, в порядке продолжительности приготовления. С начала лук, сельдерей, морковь, пастернак. После картофель и под конец перец. Рис отварить отдельно.

DSC_0214.jpg

Муку смешать с кефиром и вбить три желтка.

DSC_0225.jpg

Сразу после перца добавить копчёное мясо.

DSC_0228.jpg

Эстрагон (тархун), укроп, петрушку мелко порезать.

DSC_0220.jpg

Вкинуть зелень в суп. Посолить, поперчить. Учесть соленость мяса.

DSC_0234.jpg

Добавить заранее отваренный рис.

DSC_0242.jpg

Влить заправку из кефира и яиц.

DSC_0343.jpg

Довести до кипения поправить соль и через минуту выключить.

DSC_0468.jpg
DSC_0434.jpg

Приятного аппетита!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: кислый суп, копчение, овощи, первое суп
Subscribe

Posts from This Journal “первое суп” Tag

  • Квасниця (квашница, кwaśnica)

    Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу…

  • ХАЛАСЛЕ, ВЕНГЕРСКАЯ УХА

    А давайте про уху расскажу. Не про ту, что всем привычна, которая под водочку. Речь о той, что цвета и вкуса иного, про ту, которую готовят на…

  • ЧОРБА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО РУБЦА

    Чорбу готовят из разных видов мяса – баранины, птицы, говядины, куриных потрошков. Думаю чорба из рубцов вам прийдется по вкусу. Традиционно она…

  • БОЗБАШ

    Во время турне, в Геленджике, А. Бугайский готовил бозбаш, но было много работы и много еды. Бозбашем, как говорится, не насытился, вот и решил…

  • СУП РЫБНЫЙ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    В древности галичане потребляли в основном рыбу, мясо для простых людей очень дорого было и готовилось только иногда, по праздникам. Скот же…

  • СУП ИЗ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДКИ (АРОНИИ) И ДЕСЕРТ

    Суп сами понимаете - очень и очень полезен, при этом ещё и вкусен! Запостил, что-бы не забыть самому и вам на заметку. А десерт будет таким:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments