sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Конгрио с морковью и томатами.



Не знаю почему , но не меркнут воспоминания о советской консерве «килька в томате».



Решил поделится простым рецептом, может кому и понравится.
Конгрио, может продаваться под именем
королевский хек, морской угорь, креветочная рыба.

1,5 кг конгрио или другой рыбы
1,5 кг моркови, можно и более …
0,5 кг лука
1,5 л банка томатов в собственном соку
4 ст л сахара
50 гр яблочного уксуса (добавлять по вкусу т. к. у меня укус домашнего производства) или другого подкислителя.
мука для панировки
соль, перец.
раст. жир для жарки.



Рыбу очистить и нарезать небольшими кусками, посолить.



Обваляйте куски рыбы в смеси муки и перца.



Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.



Лук, морковь очистить



И нарезать таким вот образом – не мелко.



Лук спассеровать с добавлением сахара, добавить к нему морковь.



Тушить до состояния полу готовности моркови. Подлить уксус, посолить, поперчить.



У меня были помидоры собственного приготовления в собственном соку.



С помидор снять кожицу и вместе с соком добавить к овощам.
Даём жидкости уварится и выключаем.



В толстостенную посуду накладываем овощи, сверху рыбу и так чередуем.



Верхний слой - овощи.
Накрываем и в духовку разогретую до 170 оС. С момента закипания 25-30 минут.



Я рыбу откладываю до следующего дня – даю настояться.
Мне больше нравится есть её охлаждённой.
Tags: рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments