sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ЖАРКОЕ ИЗ МЯСНОГО АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ



Простой домашний рецепт.




Для приготовления нам понадобится:
300 г свинины (лучше всего подходит мясо с небольшими прожилками жира или голяшка)
900 г говядины (мясо с лопатки или голени)
1,2 кг картофеля
600 г баклажан
600 г помидор
400 г лука
400 г перец болгарский
Острый перчик, пучок базилика, кинза, петрушка.
Соль, перец.
200 гр бульона, томатная паста.



Мясо нарезать кусочками.



В жаровне или какой другой толстостенной посуде растопить ложку смальца и обжарить мясо до румяной корочки.
Баклажаны промыть и нарезать толщиной 1,5 см, посыпать солью и оставить на 15–20 минут. С баклажан слить жидкость, обмыть и обжарить.



Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками, помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, порезать. Нарезать лук, перец, зелень.



Сверху на мясо уложить слой лука, картофель,



перец, зелень,



баклажан, лук, зелень, сверху помидоры.
Жаркое залить бульоном в котором развести томатную пасту и тушить на малом огне до готовности картофеля и мяса ( чуть больше часа). Вместо томатной паты я использую помидоры в собственном соку, уже ошкуренные.
Когда жаркое почти готово - посолить (и поперчить) по вкусу.





При подаче обильно посыпать зеленью.

Tags: СВИНИНА, говядина, мясо, овощи, перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments