sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ

Куриными грудками в соусе из сметаны и паприки.





Приготовить для этого:

Кабачок 2 шт
Помидор 2шт
Куриная грудка 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр 100гр
Сметана 200 гр
Паприка 2 ст. л.
Соль, перец, зелень (петрушка, базилик)



Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре помыть, разрезать поперек па куски длиной 5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики (оставив дно около 1 см).



Подготовленные кабачки уложить в кастрюлю, подсолить, на дно налить 0,5 см воды, накрыть крышкой и отварить кабачки до полу готовности. Слить жидкость.
Для приготовления фарша:
Мелко нарезать лук, мякоть и остатки кабачка, помидор, натереть на тёрке морковь.



Лук спассеровать на растительном жире, добавить морковь, через минуту мелко нарезанную мякоть и остатки кабачка, потушить,



после добавить порезанный помидор и всё вместе потушить пару минут.



Потушенные овощи отложить.



Мелко нарезать куриную грудку и быстро обжарить,



добавить к грудке тушёные овощи, посолить, поперчить, добавить порезанную мелко зелень, перемешать и снять с огня.



Сыр натереть на мелкой тёрке.



В сметану добавить паприку, соль, перемешать.

Уложить кабачки на намазанную маслом жаровню,



засыпать тертым сыром дно стаканчиков из кабачков,



наполнить фаршем. Фарш, не вместившийся в кабачки, распределить между кабачками равномерно.



На каждый кабачок сверху дать по чайной ложке соуса из сметаны с паприкой. Остальную часть соуса распределить по фаршу на дне.



Посыпать всё натёртым сыром и поставить в духовку запекаться,



на время достаточное для того, что бы сыр растопился.



Вынуть посыпать зеленью и



приятного аппетита.
Tags: курица, овощи, соус, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments