sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Нежный куриный рулетик "ОЧЕВИДНОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ"





Все началось с того , что дома сказали: опять мозги, не любим, не хотим. Не буду ж я, один их есть, подумалось. Вот и решил замаскировать. Когда сделал, понял, что сотворил что – то такое, во что поверить сложно: курица с мозгами. «Во сморозил» - скажут, так не бывает. Очевидное и невероятное, одним словом получилось.


Для приготовления взял:

0,4 кг куриного фарша (грудка)
0,4 кг теячьих мозгов
0,1 кг сала свиного
1 головку лука не крупную
6 ломтиков черствого батона
3 яйца
1 пачка желатина
2-3 зубчика чеснока
петрушка – пару веточек
перец чёрный, мускатный орех, соль
фольга, пишевая плёнка


Мозги промыть, очистить от плёнок, вымочить в холодной воде.



В миксере короткими включениями приготовить массу,



используя мозги, петрушку, лук, 2 яйца, всю эту массу поперчить, посолить, добавить натертый мускатный орех.



На сковороде, очень быстро и сильно помешивая обжарить массу из мозгов, добавить желатин. Не отваривал мозги предварительно – хотел нежности суфле добиться от начинки.



Полученную массу выложить на фольгу и смотать в рулетики диаметром 2 см.



Всё на пока – рулетики в холодильник пусть закрепятся. Я приготовил их с вечера и оставил на ночь.
Из куриной филейки, замоченных и отжатых сухарей, 1 яйца, сала, чеснока приготовить фарш, посолить поперчить. Разделить по количеству батонов из массы мозгов.



На пищевую плёнку положить фарш и ножом разровнять по ширине заготовок из мозгов и в длинну по диаметру их же.



На край уложить застывший рулетик из мозгов и используя плёнку свернуть тугие колбаски, завязав края нитью.



Подготовленные батончики поместить в воду, довести до кипения, убавить нагрев до минимума и варить 30 мин.



Вынуть готовые рулетки, дать им остыть немного, с одной стороны отстричь завязанный хвостик, дать стечь собравшейся внутри жидкости. Легко надавливая на остав шийся не срезанный узелок освободить рулетик от плёнки.



Соус придумайте сами. Я делал и с перцем,



и с сливовым чатни, думаю с грибами, сливочный подойдёт.
Очень нежное блюдо получилось и всем понравилось.
Приятного аппетита!
Tags: курица, курица фарш, мясо, сало, субпродукт, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments