sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

СВИЧКОВА С ЧЕСНОКОМ, В СЛИВКАХ.





Купил говяжью вырезку, принес домой, а дома тёща чеснок с дачи привезла. Так я не удержался и сразу его в дело решил запустить.



А ещё у меня было закарпатское домашнее копчёное сало.



С вырезки удалил плёнки и получилось два полноценных куска и два тонких кончика.
Сало нарезал на длинные брусочки по 1 см в разрезе.
Мясо вдоль волокон проткнуть ножом, всунуть в полученную прорезь палец и вынимая палец, вставить в прорезь сало.



Нашпигованное салом мясо смазать растительным маслом посолить, поперчить. Подготовленное мясо замотать в плёнку и поставить в холодильник на 5-6 часов.



Промаринованное мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки.



В жирные сливки добавить соль, перец, тимьян, перемешать.
Чеснок обрезать, снять верхний грязный слой не разбирая на зубчики, помыть.



В жаровню уложить мясо, вокруг чеснок и залить сливками.
Поставить в духовку на 40 мин 180 оС.



Готовое мясо вынуть, отложить в сторону, накрыть фольгой. Пока мясо отдыхает заправить сливки из жаровни мукой, довести до кипения.





Мясо нарезать в палец толщиной и подать с соусом и чесноком.



К этому мясу надо было сделать кнедлики – дрожжевые булочки на пару. Их нарезают и к подливе подают.
Думаю без домашнего сухого не обойтись, ну а вам советую купить красное сухое заранее.
Хотел этот пост раньше опубликовать, но подумал не будет он полным без объяснений про свичкову, кнедлик. Поэтому сразу вдогонку пост про свичкову.
Tags: говядина, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments