sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Суп с лопатками и картофелем

Любимое с детства.



Знаю, у всех есть с детства воспоминания о еде. Что то запомнилось, и на всю жизнь опротивело, что то запомнилось как нежное, бабушкино, а что то полюбилось и навсегда - самое любимое осталось. Никогда не забуду говяжьи котлеты из садика. Помню как жевал их долго, не просто долго а до безобразия долго. В садике нельзя было выплюнуть - заставляли сьесть. Прятал за щекой и нёс до дома, по дороге искал место на улице, что бы кто, не увидал и не засёк в «преступлении», - втихаря выплёвывал жёваную, пережёванную жвачку из котлеты. Совесть потом долго мучила, до следующей котлеты.
У кого, какие воспоминания, а?



А вот этот супчик тоже из садика остался. Только тут я добавку всегда просил. Так, до сегодня и люблю его.
А просто - то как!
800 гр. стручковой фасоли
600 гр. картофеля
200 гр. сметаны
Соль, перец, чуток муки.



Фасоль очистить, помыть, нарезать на кусочки по 4 см. Отварить, что называется альденте. Промыть в холодной воде, отложить.
Картофель почистить нарезать и варить до готовности. За пару минут до готовности доложить фасоль. Сметану развести водой, чуть - чуть запустить мукой и вылить к овощам. Дать закипеть, подсолить, поперчить. Через 2 мин. выключить.



Мне он нравится через полчаса.
Ещё такой суп готовят на молоке вместо сметаны.
Tags: овощи, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments