sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ДУШЕНИНА ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ЛОПАТКИ С ОВОЩАМИ



Мозгам нашим необходим белок. Кроме того потребление белка нужно организму для развития и поддержания мышечной массы. Большинство людей поэтому, любит и употребляет мясо. И если вдруг захотелось не жирного, но очень мягкого и сочного мяса, выход один - покупаем говяжью лопатку и тушим.



А с чем мясо есть? Ну конечно же, с овощами. Только овощи, в этот раз отдельно. Ведь любителям мяса просто необходимо сочетать порцию мяса с гарниром из овощей.



1 кг говядины (лопатка);
4 луковицы;
2 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. томатной пасты;
1/2 ст. воды;
1 целый чили;
1 пучёк петрушки;
7-8 зубчиков чеснока;
2 ч. л. паприки;
1 ст. л. сладкий сухой перец кусочками ;
1/2 ч.л. тмин;
соль, чёрный молотый перец.



Мясо нарезать на куски вот такого размера



Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить паприку ,



перемешать, долить воды так что бы только накрыть лук. Сверху на лук кладём нарезанное мясо, уменьшаем огонь до минимума и тушим час - полтора, время от времени подливая жидкость, если необходимо.



Томатную пасту развести бульоном или водой и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить тмин, лепестки сушёного сладкого перца, лавровый лист, чили по вкусу.



Долить бульон - столько, чтоб накрыть мясо и продолжать тушить ещё полчаса. Проверить готовность мяса - оно должно легко разламываться ложкой, вкинуть к мясу мелко порезанный чеснок, зелень и выключить.



К мясу приготовить гарнир из овощей.



Для гарнира:
1-2 кольраби;
1 головка цветной капусты;
300 гр стручковой фасоли;
1 маленькая луковица;
150 гр сливочного масла;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец.



Кольраби почистить и порезать на дольки. Цветную капусту разделить на соцветия. Стручки фасоли очистить и поломать на куски 3-4 см. Лук нарезать полукольцами.



В подсоленной воде отдельно отварить овощи до готовности, не переварив их. Капуста, и фасоль должны быть ещё плотными.



Капуста варится 4 мин, фасоль 7-8мин, кольраби 10 мин ( в зависимости от величины нарезки ) – пробуйте готовность.



На сковородке растопить сливочное масло, обжарить лук, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, отваренные овощи, аккуратно перемешать, прогреть всё вместе. Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.





Подавать с мясом, посыпав зеленью петрушки.
Tags: говядина, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments