sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Телячья лопатка, фаршированная салом.






В юности, когда погулять хотелось больше, чем побыть дома, на приготовление еды времени не хватало. Поэтому, такой способ готовки мяса мне нравился больше всего. Я ставил мясо на самый-самый маленький огонь и мог заниматься чем угодно, не переживая, что мясо не получится или подгорит. Результат всегда был великолепным.

2 кг телятины (лопатка);
150 г. сала копчёного;
5-6 луковиц;
5-6 шт. сладкого перца;
3 шт. морковь;
7-8 зубчиков чеснока;
2 ст. л. смальца;
соль, чёрный молотый перец.



Мясо поперчить, посолить и на ночь в холодильник.
Сало нарезать брусочками, в мизинец толщиной, 2/3 моркови - так же, порезать вдоль на бруски, 2/3 лука нарезать кольцами, чеснок почистить и зубчики разрезать вдоль пополам.



С помощью ножа и пальца нафаршировать мясо салом, морковью и чесноком. Свернуть мясо в рулет и перевязать ниткой.
На дне жаровни, гусятницы растопить смалец и выложить порезанный кольцами лук. Слегка обжарить, уложить мясо на лук, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и не заглядывать туда в течении 1,5 часа. В это время почистить и крупно порезать перец, лук и морковь. За время тушения пару раз полить мясо выделившимся соком. Сок не должен кипеть, а только чуть-чуть булькать.



Через полтора часа перец, лук и морковь вкинуть к мясу и тушить ещё полчаса.



Готовое мясо нарезаем и подаём. В холодном виде не менее вкусно.
Tags: Телятина, говядина, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments