sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Говяжья голяшка с грибами и фасолью. Оссобуко по-карпатски.





Симбиоз разных национальных кухонь. Для Карпат характерно соединение продуктов животного и растительного происхождения. Так сложилось, что в украинской кухне при готовке еды, как правило, обусловленной наличием печи «вариста піч», применяется комбинированная обработка. Сырой продукт сначала обжаривается («смажыться» по-украински, заимствовано из татарской и турецкой кухонь ) и уже после запекается, тушится, подвергаясь длительной тепловой обработке. Характерно так же употребление бобовых, особенно фасоли («від неї і в череві ситно, і в штанах тепло» – народная мудрость). Ну, а грибы – куда без них в Карпатах? И почему оссобуко (говяжья голень) итальянское, если корова везде живёт? Вот и вышло, что дырявая кость в этом наборе самое то, что надо.

А вот результат:



Подготовить:
Говяжья голень 2 кг
Грибы белые свежие 400 г
Грибы белые сухие 100 г
Фасоль 350 г
Лук 150 г
Морковь 200 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль, перец.



Сухие грибы замочить на 5 часов, отжать, мелко нарезать. Свежие грибы почистить. Овощи очистить и порезать. Фасоль отварить до готовности.



На мясе надрезать плёнку и обвязать нитью.



На разогретой сковороде обжарить мясо с каждой стороны до золотой корочки и уложить в толстостенную кастрюлю.



На той же сковороде обжарить ½ часть лука, морковь и сухие грибы. Переложить к мясу, залить водой и на малом огне тушить 2,5 часа.



На сковороде протушить оставшийся лук и свежие грибы, добавить мелко нарезанный чеснок.
Если мясо готово – легко отстаёт от кости, собираем всё в одну кастрюлю.



К мясу добавим грибы, фасоль, соль, перец и тушим ещё 20 минут всё вместе.



На блюдо выложить мясо, сняв нитку и дополнить остальными компонентами.



Или так - без мяса.
Приятного аппетита.

Tags: Телятина, говядина, мясо, овощи, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →