sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Если вы ждёте гостей, самый верный вариант - приготовить курицу. Это вам скажет каждая хозяйка. Но, есть при этом одна проблема, возникающая в самый торжественный момент: как порезать и разделить между всеми блюдо. Фаршированная, без костей птица на столе – решение этой трудной задачи.




Итак приступим. Как разделать курицу – решать вам.



Можно разрезать курицу и отделить кости, оставив кожу с мясом. В этом варианте, на полученную без костей и разложенную на ткань тушку накладываем фарш и сворачиваем рулетом.
Ну, а при определённой сноровке, кости можно удалить из тушки, не разрезая её.



Этот способ подробно изложен в сборнике « Хорошая кухня ».



Вот из сборника необходимые страницы.
На первый взгляд сложно, но пройдя эту процедуру два – три раза вы приобретёте опыт, и вся разделка будет занимать не более 10 мин.
Курица подготовлена, готовим начинку. В этом месте, друзья, прошу всех принять участие и поделиться своими вариантами фаршей и начинок птицы – ради чего и пост пишу, секреты хочу у вас выведать.

А пока мой вариант.

0.8 кг фарш (¼ жирная свинина ¼ говядина ½ курятина )
1 луковица
4 зуб. чеснок
3 шт. мясистого сладкого перца (желательно разного цвета)
1/3 черствого батона
100 гр. молока
1 сырое яйцо
лепестки сухой паприки
соль, перец, мускатный орех, тимьян.



Перец почистить и порезать кубиком. Батон размочить. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить и вымесить. Курицу изнутри посолить поперчить. Подготовленный фарш поместить внутрь и равномерно распределить.



Закрыть разрезы кожей от шеи и хвостовика.
Тут сделаем остановку.
Если готовим галантин – завернём в ткань и погрузим в холодную воду. Поставим вариться при 80 оС на 1,5-2 часа. «Отварить в кипятке без кипения» - это убережёт мясо от сухости и наша курочка будет сочной и нежной.
Если запекаем – в духовку, на час - полтора, предварительно обмазав жирной сметаной.
Я решил поэкспериментировать.



Завернул «красавицу» в плёнку и варил полтора часа при 80 оС.
Чем хорош метод в плёнке – все соки не проникли в воду, а остались в плёнке. Они, как желе, необходимы для покрытия галантина. Освобождаем курицу от плёнки, ставим на тарелку решётку, на решётку курицу и несколько раз обливаем, начинающим густеть, бульоном.



Я пошёл иным путём. Захотелось корочки. Обмазал курицу маслом, подсолил, посыпал перцем и на 30 минут в духовку 180 оС.



Когда внешний вид загара меня удовлетворил – поставил покрытую фольгой курицу отдохнуть на 15 - 20 мин.



Она после «отдыха» легче нарезается – не крошится.



Ну и на следующий день не менее вкусна.



Приятного аппетита и делитесь своими рецептами фаршировки. Я так очень люблю ещё с айвой или мозги с омлетом. А как Вы любите?

Tags: курица, мясо, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments