sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Эклеры с ореховым кремом.

Женулька решила побаловать сладкоежек на ужин:




 

Заварное тесто:

Вода                                      1 стакан

Мука                                       1 стакан

Сливочное масло                  100 г

Яйцо                                       4 шт.

 соль                                          щепотка

Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 °С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы.

Лист, застелить пергаментом и сбрызнуть водой.

Отсадите тесто в виде шариков на расстоянии друг от друга .

Печь при 200-230 градусов, примерно 25-35 мин

Не открывать духовку, чтоб красота не осела! И пусть с открытой дверкой еще чуть постоят.

Готовые пирожные охладить, разрезать ножом или проколоть трубочкой и наполнить кремом.

Для таких пирожных я предпочитаю заварной крем.

 

1 вариант

 заварной крем

 

2 стакан молока

3 яйца

1 стакан сахара

 ванильный сахар

3-4 ст.л. муки

2 ст.л. сливочного масла

 

Смешиваем молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и масло. Нужно все это хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варим крем до загустения на очень слабом огне, постоянно помешивая.

Добавляем тёртых орехов для орехового вкуса.

Кремом с помощью кулинарного шприца наполняем пирожные.

 

2 вариант:

 

Сгущенное молоко                1 банка

Сливочное масло                   200 г

Орехи тертые жареные          2 ст. ложки

 Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до получения пышной однородной массы и добавьте орешки.

 Готовые эклеры начините кремом и поставьте в холодильник на 1 час.




МАЛО-о-о-о
Tags: Эклеры профитроли шу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment