sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

ОКОРОК СВИНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЛИВОЙ. В РУКАВЕ.

Продолжая осваивать запекание в рукаве, решил опробовать свиной окорок.
Окорок решил сделать с наполнением.





Разрезал его перевёрнутой V вдоль.



Почистил головку чеснока и с базиликом (2 пучка) поместил в миксер - смолол.
Лук (2 шт.) почистил и порезал кольцами, обжарил, добавив столовую ложку сахара.
Сливу (250 гр.) помыл и освободил от косточки.



Всё, начинаем собирать нашу «прелесть».



Мясо посолить, поперчить, обмазать (не жалея) молотой зеленью с чесноком. Поверху пасты из базилика с чесноком уложить лук, сливу, поперчить молотым чёрным перцем и свернуть всё в рулет. Обвязать ниткой.



Я имел кусок сетки, которую наложил на разрез, а с другой стороны прошнуровал ниткой.



Все помещаем в рукав и отправляем в разогретую до 200 оС духовку на полтора часа.



Сделал надрез на рукаве и ещё 10 минут подержал под грилем (для пущей красоты).



Дайте мясу отдохнуть минут 10 и нарезайте. Мясо получилось сочное и ароматное.



На гарнир – отварил картошку в «мундире», раздавил её, приплюснув сверху. Положил на картофель масла, посолил и запёк до корочки румяной.



Приятного аппетита всем!

PS. Посуда и духовка не нуждаются в очистке! Рукав умница!
Tags: СВИНИНА, мясо, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments