sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Свиные ножки




Речь идёт не о голяшке, а именно о свином копытце. Этот мясной продукт, как правило, используют при приготовлении холодца, студня, как источник желирующего вещества натурального происхождения.



Однако существует множество способов приготовления их как отдельного блюда. Я сразу хочу обратить внимание – это еда для тех, кто любит, разбирая мясо для холодца, обсосать все косточки, хрящики.



Ножки я покупаю уже подготовленные к кулинарной обработке, если нет – их необходимо в течении нескольких часов отмачивать в холодной воде, скоблить, обрабатывать пламенем, опять скоблить промывать и обрабатывать кипятком, опять скоблить, промывать и только после далее готовить.
Очищенные и подготовленные ножки целиком опустить в холодную воду и слегка отварить, воду слить и залить снова. Варить на малом огне полтора часа ( ножки должны быть очень мягкими, но не разваливаться), уже добавив лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и душистый перчик. За 20 минут до готовности посолить. Готовые ножки достать, обсушить.
Приготовьте обмазку из 100 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 2 зубчиков чеснока, сладкой паприки, острого перца, соли, чёрного перца.



Намажьте ножки со всех сторон и поместите в духовку под гриль на пару минут, для получения красивой, нежной корочки.



Готовые свиные ножки можно подать с тушёной капустой, с картофелем или с запечёнными овощами. Ну и пиво само-собой.
Tags: СВИНИНА, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments