sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

Сиченики в грибной подливе



Сиченики готовят из мяса, рыбы, овощей, бобовых. Это рубленный с помощью ножа в сечку фарш, как правило, в современных условиях все пользуются мясорубкой. Блендер тут нежелателен. Самые вкусные сиченики получаются из смеси фаршей. В фарш добавляется белый хлеб, вымоченный в молоке, никак не сухари, а именно хлеб, яйца, лук. Лук сырой – от него сиченики сочнее, а может быть и жаренный – для остроты вкуса.
Формируют биточки и обмакнув в льезон, сухари, обжаривают. Иногда их не обжаривают, а запекают. Готовят соусы и подают к сиченикам или слегка тушат в них.



А у нас они будут в грибной подливе! А как иначе, если наши сиченики из КАРПАТ?

Ингредиенты

Фарш (говядина) — 200 г
Фарш (жирная свинина) — 200 г
Фарш (курятина) — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Хлеб — 4 кусочка
Молоко — 100 г
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Мука — 50 г
Жир (для обжаривания) — 50 г

Мясо свинину и говядину пропустить через мясорубку. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, консистенция становится более однородной и нежной. Булку размочить и вместе с луком так же пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйцо, пропущенный через пресс, чеснок, соль, перец. Фарш хорошенько вымешать и отбить.

Тут у меня маленькое отступление от рецепта, историю небольшую, жизненную расскажу. Как-то раз ожидались гости на ужин, в честь какого то события. На кухне шла подготовка. Пора было уже формировать сиченики, и возник вопрос - сколько гостей, а если не хватит поштучно? Вот тут мама и научила нас, молодых тогда ещё, жизни: -делайте их маленькими, как большой палец и в подливе потушить. На всех хватит.

Для подливы:



На ночь замочить сухие белые грибы. Грибы отварить до готовности, отвар не сливать. Лук мелко порезать и на жиру припустить, всыпать муку и пожарить всё вместе 2 минуты. Грибы порезать, добавить в лук. Сметану развести грибным отваром и добавить к грибам, поварить 5 мин до загустения.



Сформировать сиченики (длина 5-6 см и диаметром 2,5-3 см) - они должны остаться пышными. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон.



Готовые сиченики укладывать в сотейник и накрывать крышкой пока обжариваются остальные.



Залить приготовленной подливой и потушить ещё 10 минут.





Подать с картошкой, рисом или с пастой, присыпав зелёным укропом.

Приятного аппетита!
Tags: грибы, тушение, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments