sergej_pozhar (sergej_pozhar) wrote,
sergej_pozhar
sergej_pozhar

БЫЧЬИ ЯЙЦА ПО ГУЦУЛЬСКИ




Яйца быка - это тот субпродукт, который воспринимается разными едоками очень противоречиво. Кто не ел ранее этот продукт - иногда брезгуют, вернее даже стесняются пробовать, кто пробовал - говорят, что необычайно вкусно и нежно.



Готовим деликатес - бычьи яйца с грибами.



Яйца, семенники быка (свиньи, барана) продают в кожистой оболочке серо-розового цвета с прожилками. Предварительная подготовка у всех, перед приготовлением, одинакова.
Прежде всего, перед готовкой яйца замочить на ночь в холодной воде.



Кожицу с семенников необходимо удалить и выкинуть. Для удаления - сделать продольный надрез кожицы на глубину 2—3 мм до мякоти. При помощи подсовывания пальца между кожей и ядром отделить и, выворачивая на изнанку кожу, снять её. Снимать аккуратно, не давая повредиться ядру.
Вот необходимые продукты. Вес и количество точно не указываю - бычки разные бывают (но не менее 2 шт. на порцию).



На 6 крупных яиц:
грибов - кому, сколько нравится,
лук - 3-4 шт,
сухих белых грибов (для аромата) - жменьку,
сметана,
соль, перец.



Лук нарезать полукольцами, обжарить.



Грибы шампиньоны обжарить до готовности. Сухие белые размочить, отварить, нарезать и добавить к шампиньонам.



Очищенные яйца резать пополам вдоль и ещё каждую половинку на три части. Залить водой, дать постоять минут тридцать, прополоскать и слить. Во время тепловой обработки яйца сильно уменьшаются в объёме, выделяя влагу.



Для принятия реальных размеров и окончательного удаления неприятного аромата - отварить дольки в течении 10 минут, снимая шум. Слить и обмыть кипятком.



В сотейнике соединяем яйца, лук, грибы. Солим, перчим, добавляем сметану и тушим всё вместе минут 10 – 15.



Деликатес «гордость нашего колхоза» готов. Наслаждаемся вкусом!
Tags: грибы, субпродукт, тушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →